如何挑耳環? 耳環臉型搭配有學問

日期:2014/07/10 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

每當要出席重要場合時,女性們總喜歡將自己好好打扮,這時候除了細緻妝容、美麗服飾外,耳環更是不可或缺的一大配備。一副耳環除了可以配合服飾風格,進而提高整體質感外,只要選對耳環,甚至還可以達成修飾、柔化臉型的驚喜感呢!小編今天要為各位美麗女性們介紹如何根據臉型選擇你的最佳耳環。

如何挑耳環? 耳環臉型搭配有學問
photo credit:百度經驗

ㄧ、金屬類耳環保養祕訣
在煩惱如何配合臉形選擇適合自己的耳環前,耳環的保養與收納也是很重要的。除了要避免讓耳環沾到水外,配戴金屬類耳環時更要避免長時間曬到太陽,這會減少耳環褪色的可能性。而當耳環長時間不配戴時,建議女性們可以放在小盒子中,可以避免耳環氧化的情況。

二、考量臉型不同選擇耳環

1.圓臉
因為這類型的臉本身較缺乏立體度,所以需要可以使臉部顯的較長的飾品去修飾臉型,讓臉型多了立體度。因此,圓臉女性們很適合直線條的耳環,吊墜型的耳環也是很好的選擇,可以製造出拉長臉型的效果,更能為面孔營造出較為橢圓形的美感。要注意的是盡量避免正方型、大圓形、三角形形狀的耳環。

2.鵝蛋臉
鵝蛋臉是很完美的臉型,不管配戴哪類型的耳環都很適合。不過,基本上這類型的臉在所有類型中最適合的是像水滴形、圓形這一類的耳環,像是珍珠耳環就很適合鵝蛋型女性們配戴。另外,較忌諱的選擇則有心型、菱形等類型,這類耳環則可盡量避免配戴。

3.方臉
方臉女性們適合配戴圓形、橢圓形、吊墜形的耳環,它們可以緩和方形臉過於堅硬的線條、輪廓。另外,方臉女性要盡量避免配戴寬式的耳環,幾何形狀的耳環也要加以避免,這類型耳環會加深方臉的劣勢,讓原本輪廓、線條就較為強烈的臉型更顯的明顯。

4.錐形臉
錐形臉的臉型較偏長,為了緩和這一點,多多挑選扣型耳環能讓臉型較為飽滿、美麗。另外,水滴形、圓形這類的耳環也很適合錐形臉女性配戴,選擇吊鐘形、扇形耳環時更能填補臉頰兩側的空間。而要避免的則是會讓臉型顯的更長的耳環,像是菱形、倒三角型這一類稜角分明的耳環。

5.心形臉
心形臉的特徵是額頭較為寬大,下巴也較尖,想要平衡、柔化這類臉型,可以多選擇圓形這類與心形臉較不同的耳環。心形臉女性們要多避免配戴多邊形的耳環,像是三角形、六角形、正方形等。

6.橢圓形臉
橢圓形的女性適合的耳環有很多,在多樣選擇中最適合的相較之下則是方形或圓形的耳環,耳釘也是不錯的選擇。

7.長臉
長臉型的女性適合圓形、扇形等形狀或者是有橫向設計的耳環,可以達成臉型縮短、緩和臉型的效果。要注意的是較不宜挑選橢圓形、圓柱形這類較長的樣式,這類型耳環選擇容易讓臉型顯的更長。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單