美白方法最有效 快速恢復白皙膚質

日期:2014/07/11 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

相信不少女性跟小編一樣都在往努力美白防曬之路拼命努力中,相當的羨慕身邊天生麗質、擁有天生水煮肌、吹彈可破好膚質的女性。這次小編要跟大家一起看看我們如何後天努力美白的保養方式,讓我們一起努力靠著後天保養更接近心中欣羨的Snow White白嫩肌膚吧!

write
圖片來源:http://q.sohu.com/q/23895/t/56055368

ㄧ、保養程序做得好,成功第一步

1.第一步!夏日重清潔
既然我們不是童話故事中驚艷王子的白雪公主,擁有白皙透亮的無暇肌膚。起碼我們可以靠著日常保養來維護、改善我們的膚色。夏天我們的肌膚容易出汗、佈滿油光,所以日常保養更顯重要。

每天起床第一件事情就是清潔肌膚,清潔上盡量選擇適合自己膚質的洗面乳或是能選擇有美白功能的洗面乳洗臉,洗臉時,務必將雙手洗淨,確保以無細菌的雙手接觸肌膚。將洗面乳起泡後,以雙手指腹適時按摩肌膚。輕輕畫圓方式塗抹、按摩肌膚的小動作能讓我們的洗面乳深層清潔洗淨我們的肌膚,切忌粗魯對帶肌膚,過度粗魯的動作拉扯到我們的脆弱肌膚,反而會破壞我們的肌膚層。而用來洗臉的水,則建議用常溫的水來洗淨,常溫的水對肌膚最好、最能促進血液循環。

2.第二步!化妝水與乳液
清潔完肌膚後,接下來保養過程即為擦上化妝水以及乳液。建議各位女性們將化妝水倒在化妝棉上,接著在臉上輕輕按摩、擦勻全臉。避免直接以手接觸全臉。化妝水的建議,因為是夏天,建議可以用質地清爽的化妝水,他能幫助我們控油、保濕,協助我們肌膚調節機制正常運作,控制妥當油水平衡。特別是混和肌以及油性、痘痘肌的女性,務必選擇質地清爽而非強調高保濕、美白功效的化妝水、乳液。質地清爽,會讓我們減少長痘痘、粉刺的小狀況發生。

乳液的建議上也是一樣的。如果是會長痘痘、粉刺的女性盡量選擇清爽型的保養品。乳液上的選擇亦能選擇質地輕透的美白乳液,讓我們塗抹乳液時,能享受到抵禦黑色素,肌膚顏色UP、UP的功效。

二、進階保養,肌膚水噹噹

1.美白聖物!美白精華液
愛美女性的必備美白聖品當然是美白精華液囉!美白精華液是將高濃度的美白分子以相當精密、濃縮的製程濃縮在一個小小的瓶罐中,自然用量上,建議大家適量使用即可,每次滴上二至三滴於手心,均勻塗在臉上,擦久自然美白功效會漸漸顯現唷!而常見的美白精華液都是具有美白、抗老化祛斑以及控油、保濕的營養,如果使用後有長粉刺或是痘痘的狀況,就是該精華液太過營養,肌膚無法吸收的訊號!使用上還是以肌膚狀況作為是否使用的標準,而非盲目塗抹,反而美白不成、傷了皮膚。

2.越敷越美!敷出美白好肌
美白面膜通常含有阻礙黑色素的形成的成份,像這幾年很夯的熊果素、藍銅精華等對美白頗具功效。這些強調美白功效的面膜,在透過敷面膜過程時,肌膚因毛孔張開,更能吸收在面膜上的營養素,讓他深層進入我們的肌膚角質層。而使肌膚吸收這些美白營養素。建議大家一周能敷一次,不宜過度。洗完澡後,因毛孔徹底張開,也是敷面膜讓肌膚喝水的最佳時機唷!

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單