防曬噴霧有效嗎? 如何防曬最有效?

日期:2014/07/16 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

七月的炎熱天氣,想必各位女性在出遊、去海邊玩耍或是在外面辦公、通勤時都會不禁興起痛恨這個炎熱的夏天的念頭。每當面對強烈的紫外線時都害怕自己的肌膚黑上了幾分!於是尋求市面上的防曬用品,但是琳瑯滿目的隔離霜、防曬噴霧、防曬乳等用品,你是否也曾經跟小編一樣,駐足在各式防曬用品面前感到頭昏眼花呢?小編這次要來告訴你,挑選防曬用品的要點,讓你挑的對,用的安心,今年的美白防曬作戰大成功。

防曬噴霧有效嗎? 如何防曬最有效?
圖片來源:flickr

ㄧ、成功的一半:挑選對的防曬係數
1.SPF50高係數防曬用品
係數高的防曬用品,最能完美防曬?有些女性誤以為挑選係數高的防曬用品就能完美抵禦豔陽,殊不知這是大錯誤。防曬係數的挑選應該根據你的活動為何而定。並且應該有的正確觀念是:並不是SPF值越高就越好。如果長時間暴露在豔陽下,那你可以考慮使用SPF50的防曬霜,SPF50的係數值較高,防曬功效固然較佳,但是相對的,也對肌膚造成的負擔較高,所以也較為油膩,需要貫徹卸妝。

2.SPF25低係數防曬用品
如果你多數時間待在冷氣房或是陰涼處,那僅僅考慮使用具備潤色、防曬性質的隔離霜或是SPF值較低的防曬乳即可。這些係數較低的防曬用品,質感通常也會較為清爽、薄透,比起高係數防曬乳,對肌膚的負擔較小。

二、認識及使用各種防曬用品
1.防曬乳
防曬乳為最一般我們常見的防曬用品,設計上有係數高及係數低的分別。防曬乳能形成一層保護膜,抵禦紫外線。我們需注意的則是不宜擦過多防曬乳,因為它會阻絕肌膚呼吸,造成皮膚的負擔。

2.防曬噴霧
防曬噴霧是較為新穎的防曬用品,有別於一般傳統的油膩感,噴霧的方式較為清爽、自然且方便攜帶,特別是當你需要補防曬時,只要輕輕一噴即可,完全可以彌補長時間在外面活動的人無法塗塗抹抹防曬乳的問題,可以說是懶人女性的防曬妙方!

3.防曬隔離霜
防曬隔離霜則是立基於隔離霜的性質,再加上防曬功用的乳液狀的防曬用品。他的質感輕透,內含的營養物質不但具有控油、隔離彩妝的功能,還能防曬。如果是長時間待在室內的OL們,可以考慮僅擦防曬隔離霜,而非擦防曬乳。

三、根據膚質使用防曬用品
1.敏感性肌膚
敏感性肌膚的女性因肌膚對於化學物質較為敏感、脆弱。容易因挑錯保養品、化妝品而變成大花臉或是紅、腫、刺痛的反應。挑選防曬用品時務必試用過後再選購,特別可以選購經敏感性測試過的防曬用品或是乖乖聽從皮膚科醫生的建議選購。

2.乾性肌膚防曬
乾性肌膚的女性,務必選擇兼具保濕及防曬功能的防曬霜,選擇霜狀的防曬品因其滋潤性、保濕度最佳,對偏乾性肌膚而言最佳。

3.痘痘肌防曬
如果你是偏油性肌膚的女性,通常擦防曬用品後,有可能有粉刺、痘痘的萌生。所以小編在此提醒各位油肌、痘痘肌女性,可以選擇較為乾爽、質感薄透的控油防曬乳。切忌過度塗抹防曬乳,因為防曬乳可能會讓肌膚無法呼吸、勝制刺激皮脂的旺盛萌發。另外,如果有痘痘問題的女性,盡量減少曝曬於紫外線下,因為紫外線的照射可能會使你的發炎、紅腫情況更加惡化、甚至形成痘疤。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單