如何正確洗臉 保養從洗臉開始

日期:2014/07/21 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

相信很多女性們每天起床第一件事一定是洗臉,但即使是這麼一個每天都要做的工作,你確定你真的知道洗臉的正確方式嗎?洗臉看似簡單,其實當中也蘊含了很多學問。正確的洗臉方式,也是一種保養的基礎。小編今天將告訴各位愛美女性們錯誤的洗臉觀念,並介紹正確的洗臉方式。

wash face
photo credit:http://www.bowenwang.com.cn/gallery.htm?id=80

一、洗臉的錯誤觀念

1.多多洗臉最乾淨
很多女性們可能會有這種觀念,以為洗臉的次數越多越可以讓肌膚清潔光亮。這種想法其實不完全對,皮膚的表層其實有一層脂肪膜,它可以保護皮膚不被髒汙侵害。透過洗臉可以將脂肪膜上的髒汙洗淨,但是洗的次數太多,脂肪膜保護皮膚不被外界髒汙入侵的能力也會因此下降。洗臉次數剛剛好就好了,過多反而會讓皮膚變得乾燥。

2.洗臉時用冷水或熱水
過冷或過熱的水,其實都不適合洗臉時使用。過冷的水會讓毛孔收縮,髒汙也就不容易清洗到,甚至還有可能導致皮膚乾燥、脫皮等問題。而過熱的水會導致血管過度擴張,讓皮膚鬆弛,皮膚老化。

二、洗臉的正確方式

1.開始前的前置步驟
洗臉的第一步可不是直接開始,而是要先將自己的手洗乾淨。假如手不乾淨,反而會讓後面使用洗面乳的清潔效力變差。

2.最適合的是溫水
洗臉時,有人會用冷水,也有人會用熱水。其實最適合用來洗臉的是溫水,過冷過熱都不好。剛剛好的溫度可以讓毛孔充分打開,讓肌膚可以保濕,也可以避免肌膚的油份失去理想量。

3.斟酌洗面乳用量
很多女性會購買自己心目中理想的洗面乳,但不管是哪一種品牌的洗面乳,用量都不需要過多,剛剛好就行了。在把洗面乳塗抹到臉上前,有一個步驟是十分重要的,那就是將手上的洗面乳加點水,讓它有些泡沫出現再均勻塗抹於臉上。這個步驟可以充分的讓洗面乳清洗臉部的效果充分達到,更可以避免洗面乳成分殘留在毛細孔裡,反而讓肌膚無法達到清潔的目的。

4.洗面乳使用方式
在做完上面的步驟後,接下來的步驟也很重要。在將起泡後的洗面乳均勻塗抹在臉上時,要注意是得要輕輕的利用指腹按摩般的塗抹、清洗臉部。在準確完成後幾分鐘,才可以將洗面乳沖洗掉,沖洗完要檢查是否真的沒有殘留的洗面乳,否則可能會讓臉上在之後冒出一顆顆的青春痘。檢查完畢後,再拿毛巾輕輕的拍打、吸淨臉上的水珠。

5.用各種方法洗臉
很多女性應該都有聽說過在水中加入蜂蜜、牛奶,甚至是綠茶、米醋等的洗臉方式。這些方法都有各自得好處,有的可以抗衰老,有的還可以防止皮膚乾燥、油脂過多等,當然不僅僅如此,就連抗輻射、去除老廢角質的功用都有,有興趣的女性們可以上網尋找相關資料,十分方便。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單