鼻子脫皮怎麼辦?

日期:2014/07/22 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

相信很多人有鼻子乾燥的困擾,鼻子乾燥不僅會感到疼痛,有時還會有鼻子出血的狀況。鼻子乾燥除了影響健康與生活外,有時還會因為乾燥引起鼻子脫皮的情況,愛美的女性們一定因此困擾不已,今天小編要為各位介紹鼻子乾燥脫皮的原因與解決方法。

nose
photo credit:http://yp.health.gmw.cn/2012-10/25/content_5482790.htm

一、鼻子乾燥、脫皮的原因

1.氣候溫度的劇烈變化引起
隨著季節變化,氣溫的冷暖落差往往來不及預料、防備,這種溫度差異總容易使皮膚一時之間很難習慣與承受。對於較敏感的鼻子而言,乾燥與缺水的情況也會因此更加的嚴重。

2.起因於皮膚性質的差異
乾性或者是混合性皮膚的女性們,比其他種類型皮膚女性的皮膚都還容易缺水,而因為缺水而導致脫皮的現象則最容易發生在鼻子部位,這是因為鼻子部位是最敏感的。

3.過厚的角質層
過厚的角質層起因於隨著毛孔被ㄧ些髒汙阻塞住,導致老廢角質日益變厚,肌膚當然也就呼吸不到新鮮空氣,如此一來,皮膚就開始了乾燥、缺水的狀況。

二、應對的正確方式

1.專門保濕、滋潤皮膚的產品
在瞭解上述資訊後,可以歸納出一個結論,那就是當發生鼻子脫皮的狀況時,就代表女性們的保濕工作沒做好。這時候一定要使用可以加強保濕、滋潤皮膚的保養產品,時間一久就可以發現明顯成效,不僅本來不斷脫皮的鼻子狀況開始改善,還開始變得光滑細嫩,就連皮膚其他部位的狀況也開始變得紅潤了起來。

2.定期進行去角質的作業
過厚的角質層會讓肌膚呼吸不到新鮮空氣,皮膚因此而乾燥、缺水,特別是鼻子部位,由於老廢角質堆積的關係,容易造成脫鼻狀況。這時候,可以選擇一款專門去角質的產品,不過要注意的是去角質的動作不可乙太頻繁,每週一次就好了。只要定期進行去角質的工作,就可以明顯的改善鼻子脫皮的困擾。

3.時刻關注鼻子感覺
不想因為皮膚乾燥而導致鼻子脫皮時,平常就要多注意鼻子的狀況。當感覺鼻子有些乾燥時,可以將一杯熱水放到口鼻處,讓熱氣濕潤鼻腔,就可以改善鼻子狀況。另外,出門時也可以選擇戴上口罩,因為周遭生活環境得空氣清潔程度都會影響到,戴上口罩可以避免接觸灰塵、化學氣體等,不讓髒汙靠近肌膚。

4.多喝水
多喝水不僅有益身體健康,還可以避免上火。上火會讓鼻子乾燥更加嚴重,所以多喝水自然就是一個不上火的好方法。平時多喝水,讓體內血液循環增強,甚至能因此改善鼻子部分得血液循環,讓鼻子乾燥、脫皮的狀況不發生。

5.多吃蔬菜水果
吃含有豐富維生素的蔬菜水果,像是蘋果、橘子、小白菜或番茄等,它們可以幫助鼻黏膜上皮的恢復,改善鼻子乾燥、脫皮的狀況。多吃蔬菜水果,加上多喝水、使用加強保濕與滋潤皮膚的保養產品,這三樣工作只要做好,改善鼻子乾燥、脫皮狀況的成效會更佳。

6.改善室內的空氣濕度
室內空氣濕度的控制也是一個要注意的要點,當家裡太乾燥時,很可能就是鼻子乾燥、脫皮的原因。這時候,可以在屋內放水或者是使用空氣加溼器來改善空氣中的濕度。再細心一點,或者是擔心自己忘了、沒注意空器濕度的人也可以再使用濕度計,隨時都可以觀察到家裡的空器濕度。

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單