面試服裝穿著 營造好印象

日期:2014/07/27 / 分類:家庭生活 / 作者:新秘 林貞維

在參與面試時,自然要將自己的儀態達到最完美。然而,即使擁有豐富的面試經驗,平日打扮或者是生活習慣常常會不經意間影響到面試時的儀態。今天小編就要告訴各位女性們面試時在儀態、打扮方面要格外注意的要點。

面試服裝穿著 營造好印象
photo credit:http://www.ziyezi.com/article-1219.html

ㄧ、完美面試打扮
1.純色簡單套裝
穿純色的套裝,是怕穿搭出錯時的最佳保守選擇。穿著套裝時,更要注意對於細節的應對。乾淨俐落風格的套裝雖然保守而低調,卻能夠凸顯職場的風格。裙裝套裝是女性很好的選擇,對於大腿、臀部稍有肉感的女性,裙裝可以有很好的修飾作用。裙裝長度也要注意,不宜過短、過緊,否則觀感會不好。

2.考量公司性質
面試穿著並不是絕對的什麼好、什麼不好。面試穿著應該要根據面試公司的性質,若是要求員工穿著要較顯專業性的,像是銀行、會計師等,則要穿著深色套裝,如黑、灰等。其他類型企業則可以穿著輕爽、簡單色調的套裝。

3.淡妝
面試時當然要讓自己顯的完美些,這時候化妝就是必要的,它可以讓妳更完美,也是一種對參與的面試表現尊重、重視態度的方式。化妝是絕對必要的,但也別過了頭,剛剛好即可。皮膚狀況良好的女性們,只要準備腮紅、唇膏或睫毛膏就行了。皮膚狀況稍微不佳些的女性們則可以上層薄薄的粉底,讓觀感看起來較好。

二、面試注意要點

1.服裝上有髒汙或皺褶
服裝上有髒汙或皺褶,這是很不適合發生在參加面試時的。這會顯的應試者對於這場面試很沒誠意,當下一定馬上被面試官拒於門外。另外,過於前衛的流行服裝、太可愛而花俏的時裝都是不可以出現在面試中的,就算想做到和其他面試者不同,也要在正常面試打扮下稍做改變即可,過猶不及只會毀了一場面試。

2.滿身名牌服飾
「人要衣裝,佛要金裝」,面試時的衣著當然要花點錢在上面,但並不代表將名牌全往身上掛就是最完美的了。全身名牌的衣著打扮常會不經意間就給人敗家、養尊處優、不吃苦耐勞的第一印象,若是參與面試還是不宜將穿戴名牌服飾表現的過於明顯較好。

3.儀態不佳
彎腰駝背會顯的儀態不佳,更會給人一種沒自信、不安的感覺。所以,面試時更該抬頭挺胸,才會給人一種坦蕩蕩、有自信心的感覺。不只如此,指甲修剪也很重要,特別是很長或修剪的歪七扭八的指甲是很難給人舒服的感覺的,指甲應當要修剪好而整潔的。

4.鞋子選擇
高跟鞋與包頭鞋都是好選擇,拖鞋自然是不可以的,而露趾或無根的鞋也該避免。雖然露趾鞋最近已經較為人於面試中接受,但盡可能還是要避免,因為還是有些時候是不被面試官接受的。若是平時不習慣高跟的鞋也不必過餘勉強,可以選擇跟高度低的。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單