眼袋消除方法 眼袋怎麼消

日期:2014/07/31 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

往往每熬夜一次,就會因為用眼過度、休息時間不夠而導致眼袋與黑眼圈越來越明顯,不美觀的大眼袋是非常影響愛美女性們給人的觀感的,不僅不漂亮又會帶給人一種沒精神的感覺。今天小編要來告訴各位女性們如何預防眼袋、消除眼袋的各種方法。

眼袋消除方法 眼袋怎麼消
photo credit:tbxn.cc

一、產生輕微眼袋的原因
1.病理性眼袋
當眼袋是病理性時,代表那是組織結構發生了變化,眼袋會長期顯現,而且還會隨著時間慢慢的加重。通常是因為年紀漸長、眼眶脂肪的累積導致眼袋越來越大,這個時候就可以考慮下面小編介紹的各種方式,或者是諮詢美容醫師。

2.功能性眼袋
當眼袋時而明顯、時而不明顯時,我們可以判定它是功能性眼袋,這時候解決的方法就可以採本文第二大點裡說的保養品方式去消除、預防它了,如果不是功能性,也就是說眼袋不是一下子有、ㄧ下子沒有,而是長期顯現的時候,採用保養品去解決眼袋就是沒有用的方法了。

二、預防眼袋產生的方法
1.化妝、洗臉時要多注意
眼睛周圍的皮膚是十分脆弱的,當女性們在化妝、卸妝時都要多多注意,動作要緩慢、柔和,不可以過於用力。當畫眼線時盡量別拉動到眼皮。另外,在洗臉時也可以選擇用棉花來清洗臉部,而不是較為容易傷害到皮膚膚質的粗糙毛巾。

2.戴隱形眼鏡的習慣
很多有戴眼鏡的女性們可能會有這種錯誤習慣,當配戴隱形眼鏡時,往往一不留神就會用手輕輕撐開上、下的眼皮,這時候正確的方式應該是輕輕拉上眼皮就好了。另外,揉眼、眨眼的習慣也有可能是眼袋變大的因素之ㄧ。

3.正確的飲水控制
每天要多喝水,特別是在早上時,晚上睡前則盡量少喝水,若是想補充水份則該在睡前半小時喝,才不會讓水份累積無法排出,導致眼袋變大。

三、消除眼袋的方法
1.冷熱交替
當有大眼袋的問題時,可以考慮用冷熱交替的方法以去除眼袋,這個方法很簡單,在家裡就可以很方便的進行了。進行的時候,只要把熱毛巾敷在眼睛上,範圍要記得包括臉部兩側的太陽穴,完完全全的涵蓋住眼睛的四周,大約敷個十五分鐘後,再用冷毛巾替換掉熱毛巾,這麼一來就可以減輕眼袋的問題。要注意的是熱敷時的熱水不可過熱,否則還沒解決眼袋問題前先讓皮膚受傷可就得不償失了。其中,熱敷的原理在於它可以加速眼部的血液循環,緩解眼袋的浮腫。

2.冰鎮茶水敷眼
將一小杯茶放到冰箱中約15分鐘,然後再用化妝棉浸在冰過的茶中,並敷在眼皮上就可以有效的消除、減輕眼袋的浮腫程度。

3.使用冰牛奶敷眼
冰過的牛奶可以有效的消除眼部的大眼袋問題,將面巾泡在冰過的牛奶裡並敷在眼部,每隔五分鐘換一次,每天持續個兩、三次,就可以達到消除眼袋的效果。

4.黃瓜片敷眼
把黃瓜片切片後敷在眼袋上,每天一次、每次五分鐘,持續個幾天就可以發現明顯的改善,這麼做不僅可以消除眼袋,還會讓皮膚變的十分細嫩。

5.多吃ㄧ些特定有用的蔬果
想消除眼袋,可以考慮多吃ㄧ些富含維生素A和B的食品,像是胡蘿蔔、馬鈴薯、動物肝臟等,對於消除眼袋很有效果。

6.使用保養品
現在的保養產品很多,有ㄧ些眼霜、眼膜產品中都有淨白、滋潤的效果,使用這些產品時宜輕輕的於眼部周圍按摩,有效改善黑眼圈、大眼袋的嚴重程度。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單