眼袋形成原因 眼袋怎麼形成

日期:2014/07/31 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

相信很多女性們都知道熬夜會造成眼袋、黑眼圈的形成,但事實上眼袋的形成原因可能性可是有很多的,甚至還有可能與健康和疾病問題扯上關係。一昧的消除大眼袋可一點都不是治本的好選擇,預防總是比解決更有用,今天小編就要為各為女性們解釋眼袋初步的形成原因,還有眼袋越來越嚴重的原因。

眼袋形成原因 眼袋怎麼形成
圖片來自:http://photopin.com

一、產生輕微眼袋的原因
1.遺傳性產生的眼袋
眼袋的形成有可能是遺傳性的,很多人的眼袋往往有家族遺傳的現象可以追尋,這個現象常見於年輕人身上,主要原因是因為眶內脂肪過多引起,而且隨著年齡的增長,也會讓眼袋的形成也會更明顯。

2.年齡增長引起
上述提到先天性遺傳產生的眼袋有可能會隨著年齡增長而更加明顯,其實沒有先天性遺傳引發眼袋的女性們也很有可會有這個問題,隨著年齡增長,會引起皮膚與肌肉的鬆弛,進而引起眼袋的出現。

3.休息與睡眠不足
上班族女性們平常的生活中充滿了工作壓力,學生們則是充滿了課業壓力,這些都讓眾多壓力壓在身上,連帶的休息時間會開始不夠,睡眠時間縮短的同時,連睡眠品質也跟著不好了,這麼一來就會引發眼袋的生成。

4.長期動腦勞動
上述提到休息與睡眠的重要性,現代人利用電腦工作或休閒的時間也很多,長期的腦力勞動會讓人十分疲倦,這時候如果沒有足夠的休息也是很容易引發黑眼圈與眼袋的形成的。

二、眼袋越來越大與嚴重的原因
1.睡眠不足造成
很多人會有熬夜的習慣,晚睡更是容易造成睡眠不足的問題。睡眠不足短期內也許不會有問題,但長期累積下來就容易造成眼袋越來越大的問題。這時候,女性們可就要警惕了,應該盡量在十、十一點前就寢,提高長期惡劣的睡眠品質與充量性,才可以消除不美觀的大眼袋。

2.疾病造成的大眼袋
很多人以為眼袋大都是因為生活習慣不佳造成的,其實眼袋越來越大還有可能是因為疾病因素,所以了,當眼袋出現時,不管是以美觀還是健康的角度來看,還真的都是十分不容小覷的呢!建議在眼袋長期無法消除的時候就要小心了,這是因為在患有腎病的時候,眼瞼部分會有體液堆積,眼袋也就變大了。

3.睡前的哭泣
這一點應該很多人都知道,在睡前大哭的話,輕則會讓隔天發現眼袋大的十分明顯,嚴重的話除了大眼袋問題,甚至眼睛還會腫的睜不大開來。由此可見,睡前哭泣雖然能夠宣洩情緒,當為了美麗還是應該加以避免的喔!

4.睡前喝水
睡前喝水有助於讓身體不缺水,所以很多人會在睡前喝下適量的水來補充水分。然而,睡前喝水事實上卻也是大眼袋形成的可能性之一,這是因為在睡前喝水會造成水份累積在眼瞼部分,無法徹底排出。所以,若是想讓身體不缺水而在睡前喝水,那應該要在睡前一個小時前喝才是最佳選擇。

5.懷孕期間
很多孕婦們會發現自己出現了大眼袋的狀況,其實,在妊娠期會因為眼瞼部分體液的堆積,而出現了大眼袋的困擾。這時候不用太過於擔心,只要拿冷毛巾敷在眼睛上就可以改善了。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單