職場好人緣方法 增加好人緣方法

日期:2014/07/31 / 分類:家庭生活 / 作者:新秘 林貞維

相信不管是大學剛畢業的新鮮人,或者是早已踏入職場多年的職業女性們,一定都深知職場人緣、交際的重要性,工作時不是認真就好了,更要學會如何成為一個同事眼中的好同事,為別人也為自己創造美好的工作情緒,今天小編就要為各位女性們介紹如何增加職場好人緣方法!

職場好人緣方法 增加好人緣方法
photo credit:薦書堂

一、職場上讓人緣變差的行為

1.製造噪音
沒有人會愛處在充滿噪音的環境裡,在職場裡當然也是一樣的。在辦公室工作的每個人都是渴望能在一個安靜的地方專心工作的,所以辦公室自然是理應不該有任何聲音的,這時候舉凡手機通訊軟體的提示鈴聲、大聲講話、哼歌或是清喉嚨等都是要避免出現的,若是毫無自覺的發出這些噪音可是會成為辦公室裡最惡劣、最不受歡迎的同事的。

2.散發過於濃烈的氣味
換個角度來想,如果你鄰桌的同事每次上班身上都散發狐臭、吃過的重口味食物帶來的異味,相信換作是誰都會十分受不了的。另外,要注意的是有時候過濃的香水味帶來的效果也是跟臭味一樣的,如果有使用香水的習慣應該適量使用,若是味道太過濃烈也是會引起同事或上司不舒服的感覺的。

二、職場好人緣秘訣
1.主動跟人打招呼
想製造好人緣,可以從剛上班、踏入辦公室就開始努力。在走到自己工作崗位前,可以主動跟遇到的同事們說聲早安,讓同事們感覺到你的活力,表現出自己對於工作的熱誠、快樂,還有與同事一同上班的愉悅心情。當然,表達這些情感的同時,燦爛的笑容自然是必備的。

2.為生活中帶進一點不一樣
辦公室生活很新鮮,但時間一長任誰都會感覺到有些單調、無聊。所以了,大家一定都會希望平板一致的枯燥生活中可以有點不一樣的地方,這時候你可以主動創造出這點不一樣的地方,像是和大家分享你新買的數位產品、最夯的零食、辦公室小擺設等,為辦公室生活創造出起伏,自然就會是同事眼中的好同事了。

3.多主動和同事聊天
想和同事熟悉起來,自然會靠到聊天。當同事工作比較不忙,或者是中午吃飯時,可以主動上前聊天,不管是和其他朋友間吵架,或者是職場上的小八卦,都可以成為話題。除此之外,甚至還可以分享自己知道的祕密給同事聽,讓對方感受到一種被重視、信任的感覺。

4.謙虛不過於張揚
有時候工作表現好,便會被上司稱讚、表揚。這個時候若是表現出滿面春風的得意樣子,其他同事難免會產生忌妒的情緒。所以,在職場上謙虛是一定要的,這個時候一定要表現出謙虛一面,才可以讓同事不會有心理不平衡的感受。

5.以尊重的態度應對同事
在職場上一定會有與自己職位相單的同事,有些人可能會因此對對方不是很尊重,或者是態度過於輕率,這些都是不對的。在職場上不管對方職位是高或低,都要把對方當作朋友去尊重。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單