腳很臭怎麼辦 怎麼除腳臭

日期:2014/08/01 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

很多人可能會覺得腳部難聞只會發生在男性身上,其實女性們若是生活習慣不好也是可能會有這種困擾的。腳很臭怎麼辦?穿一雙鞋子和襪子的習慣是會大大牽扯到腳部散發的味道的,這一點相信多數人想知道怎麼除腳臭,今天小編要為各位女性們解釋腳臭的原因與解決辦法。

feet
photo credit:http://life.21cn.com/bk/a/2014/0714/13/27805426.shtml

一、引發腳臭的原因
1.沒有及時清洗腳部
引發腳臭的原因很有可能是因為沒有在運動過後清洗雙腳,或者是沒有勤換洗襪子所引發的。沒有每天換洗襪子的習慣只要一養成,這麼一來就會讓襪子散發一種很難聞的味道,而且而還會讓很多細菌附著在腳底板的死皮上。

2.鞋子不夠透氣
引發腳臭的原因除了上述的以外,還有一個可能性,運動時會大量流汗,這時候如果穿的運動鞋不夠透氣,或者是任何會讓腳潮濕的東西都會讓腳開始發出惡臭。因此,腳臭的原因如果是這項原因的話,解決這個狀況的重點動作就是要隨時保持腳部的清潔衛生。

3.腳汗太多
其實很多解決腳臭的方法著裡點都在於讓腳汗減少,這是因為腳汗過多會形成一個細菌滋生的最佳溫床,當細菌大量繁殖時,當然就會讓腳產生了很臭的異味。

二、解決腳臭問題的方法

1.常常清洗腳
引發腳臭的主因有可能是腳出汗,才會導致出腳部散發臭味,由此可見腳部清潔真的十分重要,平常可以用溫水和香皂清洗腳,特別是腳平常就很會出汗或者是有異味的人,ㄧ定要多多洗腳。洗腳時,重點在於腳趾縫間的死皮,ㄧ定要徹底清洗乾淨,而且洗完腳後ㄧ定要將腳擦乾淨。

2.穿上舒服又透氣的鞋子
引發腳臭的原因就像上述的一樣,很有可能是因為穿上了一雙鞋子不夠透氣,一雙不透氣的鞋會讓雙腳更容易流汗,這可是會讓妳的腳部變成細菌繁殖的完美溫床,進而導致腳部散發出臭味。因此,平常要多穿輕便舒服或者是露出腳趾的鞋子,而要避免的則有不透氣的鞋子,或者是塑膠材質的鞋。

3.穿鞋習慣
一雙鞋子的穿鞋習慣也是很重要的,不該在兩天內穿著同一雙鞋子,這是很不健康的,建議可以間隔一、兩天,這是一雙鞋子可以變乾燥點的間隔時間。

4.經常換洗襪子
常常換洗襪子也可以消除腳臭,腳臭問題嚴重、急著改善時,可已考慮差不多一天換洗三、四次,這是因為一雙襪子如果連續穿,就無法保證它有變乾的時間,這會讓襪子裡的水分和臭氣無法蒸發,腳臭問題當然也就解決不掉了。另外,穿著天然纖維或是純棉、羊毛製的襪子也都是好選擇,因為它們吸水、透氣的功能相對於劣質或普通襪子來說,會比較強。

5.止汗產品
腳部有異味時,可以考慮使用止汗產品或者是除臭的產品,它們都可以有效的讓腳的異味消失。

6.鹽薑水洗腳
其實,想除去腳臭,可以從洗腳水來下功夫。在熱水中加入鹽和薑,在熱水變溫後拿來洗腳,不僅可以讓腳比較不臭,還可以消除疲勞與腳部皮膚的皺裂。除此之外,還有很多東西加到洗腳水中都有助於去除腳臭,在此先提出這項,有興趣的人可以多多查閱相關資料。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單