指甲油挑選推薦 如何選指甲油顏色

日期:2014/08/03 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

上一篇小編跟大家介紹了指甲油的上色步驟,不知各位女孩是否躍躍欲試,想要跟著一起玩指彩呢?女孩們是否看著各式各樣繽紛色彩的指彩,卻不知該如何選指甲油顏色呢?這一回小編將教教大家如何選出吸睛指彩,顯白又漂亮的指彩。來看看我們指彩的色彩學囉!

nail oil
圖片來源:淘圖網

ㄧ、指彩色系
1.裸色色系指彩
裸色色系指彩是這幾年的流行色系,他能給人純淨、自然的感覺。如果是第一次嘗試指彩的女孩不妨先從這個安全牌色系做出發。塗上有透明感的指彩,會讓指甲顯得透亮、粉嫩。也能給人優雅可人的感覺。

2.神秘魅力深色系指彩
如果你想挑選具有神秘魅力色系的指彩,不妨挑選黑色、深藍色或是酒紅色秋冬色系。秋冬色系指彩多為大地色,因為跳脫一般粉嫩甜美、溫柔氣息色系的指彩,離經叛道使用深色、大地色系的指彩,給人一種神祕、高貴的氣質。

3.其他色系
相當常見的是粉嫩色系指彩,例如:櫻花粉紅、淡粉紅、淡水藍色是相當適合甜美女孩的顏色。較適合白皙膚質女性嘗試。珠光色系的指彩多帶有金色、白色柔柔亮亮的感覺,也是相當適合展現都市時髦的選擇。

二、根據膚色挑指彩
1.白皙膚質挑指彩
如果你是天生麗質擁有白皙膚色的女性,恭喜你能駕馭所有的指彩顏色,特別、特別適合讓人難以駕馭的粉色指甲油,塗上正紅色的指甲油也是相當不錯的選擇。這些淡雅、粉嫩色系的指甲油能遮掩掉你的蒼白臉色,給你一種紅潤健康的錯覺。

2.膚色偏黃挑指彩
因為我們是黃種人,多數人都是膚色偏黃,我們不宜選擇帶有珠光質地或是過於粉嫩的顏色,否則相形之下,皮膚的黃就顯露出來啦!這時候可以挑選裸膚色,與我們肌膚顏色相襯之顏色。除裸色系外,也能大膽的挑選正紅色、深色系的指彩,會使得手的膚色較白。

三、端看活動、場合挑選指彩
1.上班族使用指彩
上班族的女性,建議挑選裸色系、透明色或是淺粉紅色的指彩,給人專業中帶溫柔、柔和女性的特質。也是適合見長輩、面試時使用的指彩顏色。

2.參加宴會、聚餐
如果是參加宴會、聚餐等活動,可以稍微大膽、嘗試些新鮮、個性化的顏色。例如使用紅色、紫色或是藍色等顏色,或是可以去美甲店做些指甲彩繪,會給人相當驚艷的感覺。

3.夏天色系指彩
自去年夏天開始流行的果凍色系,今年也不例外持續流行。粉嫩的水藍色、藍綠色,亮黃色或是果綠等顏色都是所謂的果凍色系,搭配夏天最流行的果凍色系,這些色彩鮮明的感覺即為適合展現夏天清爽感受的顏色。

4.秋冬色系指彩
秋冬色系指彩即為所謂大地色系指彩,包含棕色系、紫銅色、酒紅色、深灰色等指彩。它能表現出穩重、溫暖的魅力。偏灰色的柔和色調也是相當適合秋冬的顏色。

文章標籤: , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單