如何預防駝背 如何矯正駝背 駝背怎麼辦

日期:2014/08/03 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

俗話說,有自信的女人最美麗了,一個有自信的女人必定是常掛笑容、舉手投足都能展現出健康、個人魅力。這回小編要來談談駝背這件事情以及如何矯正駝背。女孩們如果有駝背的壞習慣,要快快改掉。一起預防駝背展現自然的姿態美唷。

如何預防駝背 如何矯正駝背 駝背怎麼辦
圖片來源:淘圖網

ㄧ、關於駝背?
1.駝背是甚麼呢?
駝背是一種較為常見的脊椎變形,主要是胸椎後凸起而引發身體型態的改變。也因為駝背,身體脊柱向後拱起,造成背部肌肉薄弱無力。

2.年長者駝背成因
常見駝背成因為年老者因骨質疏鬆,維生素D不足引起全身的鈣質、磷代謝失常。因為骨質疏鬆引起的駝背常見於年長者上,影響他們體態如鐘樓怪人一般。

3.姿勢性駝背
所謂姿勢性駝背意指出現於多數較為年輕人身上的駝背狀況,成因並非因骨質疏鬆、欠缺維生素D導致的。而是因為長期的不良姿勢所引起的。這些姿勢性駝背的壞習慣通常只要自身多加注意,自然即能改善。然而通常駝背這種壞習慣,必須及早治療、改善。否則到了30-35歲的年齡,會因為骨骼定型,而難以治療、矯正。

二、正確站姿練習
1.正確站姿姿態美
在學習如何改掉我們的駝背壞習慣前,來看看甚麼是正確的站姿吧!正確標準的站姿應為下顎微收,兩腿併攏。雙手自然垂放、兩肩齊平。

2.錯誤的站姿
錯誤的站姿看起來難看且沒有精神、自信感。而駝背即是一種,駝背者的重心會落在前腳或者是腹部往前突起。將重心從前腳移回腳跟,即能矯正駝背。

三、駝背怎麼辦
1.矯正駝背練習撇步一
時時提醒自己不論站立、行走或是坐於電腦中前、書桌前,都要保持自然的體態,胸部自然挺起,兩肩向後舒展開來。如果是坐電腦桌的女性亦可偶爾做做擴胸運動。將兩臂向後延展打開,每次可反覆15-25次,每次速度要帶有力道以及速度,方可達成訓練背部肌肉的韌性。

2.貼平身體靠牆壁法
不少身形姣好的MODEL擁有讓人羨慕的身材外,還能舉手投足展現混然天成美好體態、姿勢。相信令每個女性羨慕不已,也多少都有聽說過他們的訓練方式,其中一項即為站立貼平牆壁的美姿美儀課程。如果是有駝背懷習慣的女性,可以在家裡貼平牆壁,兩臂貼平牆壁,肩膀及身體都貼著牆壁,微縮腹部。每天保持這個姿態約15分鐘,會對我們的駝背惡習改善不少。

3.睡眠矯正方面
睡眠方面建議各位睡硬板床,盡量平躺而非綣曲身體,平躺的睡姿能保持我們的脊柱平直。而如果是駝背的人則可以於睡前在駝背突起之部位放置一後物,全身放鬆將雙手往後張,仰臥約5分鐘。

4.抬頭挺胸訓練法
另一個矯正駝背的抬頭挺勳訓練法為雙手往後,十指交錯、扣在一塊。往身後兩肩胛後鎖住,輕輕往上舉至最高,再抬頭挺胸、立腰挑整姿態,每天這個訓練法約做10次,保持習慣,不久自身體態及有所變化唷!

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單