男人的地雷 情侶禁忌話題

日期:2014/08/04 / 分類:姐妹情事 / 作者:新秘 林貞維

在怎麼親密的伴侶,雙方多少都會有一些不希望被對方踩踏的底線,這就是為什麼在感情的世界裡,尊重並給予彼此適當的私人空間是如此重要。因此,無論男人怎麼包容與疼愛女人,什麼是情侶禁忌話題呢?女人們也都要學會別去踩男人的地雷喔!

男人的地雷 情侶禁忌話題
圖片來源:積木寶貝

一、別在男人應酬聚會時頻頻打電話查勤:
身為女人,妳或許難免會懷疑另一半在外面偷吃或花天酒地,但如果因此在男人進行社交活動時頻頻打電話查勤,即使男人沒做過什麼對不起妳的事,這段關係也可能因為這個舉動而產生裂痕,畢竟這樣不僅會讓男人在朋友間沒面子,也會令他感覺自己正被感情所束縛。

二、不要在男人心煩時堅持追問到底:
在心煩時願意向女人傾訴的男人不多,他們大半喜歡靜一靜,這時過分的關心和追問無疑是火上加油,只會讓他更加煩躁,因此關心的方式務必要適度,並且要適時選擇默默陪在他身邊,等到他願意開口時,再當個體貼的聆聽者。

三、別在親友面前批評他或聊起他的糗事:
男人不僅喜愛自由,更重視自己的面子。因為關係親密,所以他在妳面前會卸下偽裝,露出最真實的一面,但這不表示妳可以把這些事情當成是和親友閒聊的話題。為了他的面子著想,也為了維持兩人之間的信任,可別隨意在別人面前批評他的缺點,或是拿他的糗事來取笑喔。

四、不要輕易在他的休息時間打擾他:
男人在心靈疲憊時需要安靜,而在身體勞累時,其實也是一樣,因此身為體貼的另一半,最好不要隨意打擾他休息,尤其別在他累到說不出話來時還硬要纏著他跟妳親熱,否則可是很容易發生爭執和不快的,同時也可能因此傷及他的自尊。

五、別經常在他面前批評他的家人:
我們經常可以聽到男人夾在母親與妻子之間很是為難的例子,可見要建立新家庭並非容易之事,也許在結婚之前,這段愛情就會和他成長的家庭發生衝突。萬一妳和他之間也無可避免的發生了這樣的問題,那麼無論如何,妳至少都應該盡量避免在他面前批評他的家人,就算話題是他主動提起的也一樣,畢竟親情的聯繫素來是難以切割的,如果逼他選邊站,到時受傷的可能反而是妳自己。

六、不要頻繁窺探他的祕密和隱私:
一般我們都會覺得男人比較大而化之,但這不表示女人就可以屢屢挖掘和窺探他的隱私,而老是去翻他的口袋,或是三不五時就去檢查他的手機與電腦的聊天紀錄,因為這樣很可能也會逼得他喘不過氣,或是感覺自己沒有受到妳的信任,更甚者還會覺得妳在無理取鬧。

七、別隨便和其他男人搞曖昧:
有些男人因為男權心理作祟,肉體出軌後卻不覺得對不起女人,這在感情的世界裡的確是不公平,但將心比心,女人也不該做出傷害男人的事情。男人自尊心和占有慾較強,可能連另一半和其他男人稍有曖昧都無法忍受,因此無論是有心還是無意,女人都該謹慎些,就算是想獲得他的關注,那麼適度撒撒嬌也會比故意惹他吃醋來得恰當。

文章標籤: , , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單