身體去角質步驟與注意事項

日期:2014/08/06 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

相信美麗的女性們一定都會定期全身上下去角質,也深知去角質的重要性。去角質可以去除老廢角質,讓皮膚更加柔嫩細緻,今天小編要來為各位愛美女性們介紹去角質的步驟還有去角質的注意事項。

身體去角質步驟與注意事項
圖片來自:昵圖網

一、去角質的注意事項
1.不同的部位 不同的力道
當進行去角質工作的部位是臉部時,力道的方式可就不是都一樣了。之所以會不一樣,這是因為人的雙頰、眼睛周圍、額頭等地方的皮膚都比鼻子來的薄,而且平時洗臉、抹化妝水時最常接觸的地方就是兩頰的區域,所以較不需要進行去角質工作,如果過度去角質反而有可能造成敏感性肌膚!所以,去角質時兩頰處應該要使用溫和的去角質產品,用手按摩的次數也要少一點。

2.嘴唇的去角質產品選擇
嘴唇的肌膚是很敏感的,同時卻也是很需要進行去角質工作的部位,乾裂不柔潤的雙唇可是很不美觀的,在畫口紅時也會被影響。正因為嘴唇的皮膚很敏感,所以不建議使用強力的去角質產品,最好可以選擇專門給唇部去角質的產品。

3.背部去角質
要去角質其實不難,在家裡就可以很輕鬆的進行了。不過,像是背部這種地方要去角質可就是有點難度了,畢竟使用產品去角質時還要把手伸到背部,未免有點過於勞累,還不一定有確實完成去角質工作。其實,背部去角質可不用這麼累,只要使用較長的軟毛刷,沾取適量的去角質產品,就可以輕輕鬆鬆的開始背部的去角質工作囉!

二、去角質的正確步驟
1.徹底的把臉洗乾淨
在開始去角質前,一定要先徹底的清潔臉部。洗臉是美容工作裡十分重要的一個步驟,它可以將最表層的汙垢清潔掉,讓需要被去除的老舊角質浮現,更可以達到角質軟化的效用。選擇有淨膚效果的產品時,也有需要注意的要點,像是奔波、勞累了一整天後,晚上使用的產品就要選擇較強效的潔膚產品,早上的則是效力較溫和的產品。

2.依照膚質選擇適合的去角質產品
市面上很多去角質產品,可不是隨便選就行了。選擇去角質產品時,要依照個人膚質去衡量適合的產品。另外,速效型產品不建議使用,那可能過於刺激了,建議可以多多選擇較天然的植物類型或者是藥妝類型的去角質產品。不管最後選擇了哪一款產品,使用過程中都要注意使用時的力道,要輕輕的按摩要進行去角質工作的區域,才不會傷害到皮膚。

3.完成去角質後要多多保養
可以選擇使用有深層清潔的面膜,要多多注意是去角質的頻率,一周最多兩次就夠了,去角質雖然很重要,但若是太常去角質,反而也是一種對皮膚的傷害。去角質次數的控制很重要,這是因為皮膚上會形成一層油脂與新生的、薄的角質層,角質層太多不好,但它其實也可以保護皮膚不受外面的髒汙汙染,偶爾去角質是好事,但如果過多次的去角質,反而會破壞了角質層的保護功用。

4.使用有保濕效果的產品
去完角質後,還要使用有保濕效果的產品,產品的選擇則是依照個人膚質決定。在去完角質後使用有保濕效果的產品,這麼一來可以鎖住皮膚的水分,還可以收毛孔。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單