黑頭粉刺怎麼去除 怎麼清不花錢

日期:2014/08/12 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

相信很多女性們都有過黑頭粉刺的困擾,尤其是鼻子部分,每當出現黑頭粉刺時,真的是十分明顯而不美觀,到了夏天時尤其更為嚴重。這一次小編要跟各位女性們介紹關於黑頭粉刺怎麼去除的各種小知識。

黑頭粉刺怎麼去除 怎麼清不花錢
圖片來自:女性頻道

一、關於黑鼻頭/黑頭粉刺
1.黑鼻頭是什麼?
黑鼻頭又稱為黑頭粉刺,是一種開放性的粉刺。黑頭粉刺的出現,主要是因為皮膚會在日常中不斷分泌油脂、脫落的上皮,加上皮膚上的一些細毛、細菌等組合而出現的,黑頭粉刺通常會出現在油脂分泌旺盛的地方,像是額頭、鼻子、鼻翼兩側。

2.黑鼻頭的生長時間
黑頭粉刺其實沒有特定的時間才會出現,基本上可以說是一年四季都能生長,黑頭粉刺的生長只有程度輕重的差別而以。基本上,冬天時黑頭粉刺會比較少,夏天時則會較明顯、旺盛,這是因為冬天時毛孔會收縮,黑頭就會生長較不旺盛,夏天則會因為油脂分泌旺盛,而導致黑頭粉刺較明顯。

3.可以完全消滅黑頭粉刺嗎?
事實上,黑頭粉刺的存在只能做到減少、改善毛孔粗大的地步,不管怎麼做都不可能會完全消失。愛美的女性們一定都渴望讓黑頭粉刺盡可能減少,而想達成這個目標主要靠的就是長期的皮膚清潔、護理。

二、消去黑頭粉刺的方法

1.從日常做起,做好皮膚管理
說到消除黑頭粉刺,最基本的功夫就是皮膚清潔、管理,要先搞清楚自己皮膚的的性質,挑選適合自己膚質的洗面乳。油性、混合性皮膚可以使用含泡沫成分的洗面乳,乾性、過敏性的皮膚則可以選擇有滋潤效果的洗面乳。

2.黑鼻頭粉刺貼
市面上有很多可以貼在鼻子上,撕下來就可以消除黑頭粉刺的產品,俗稱粉刺貼。對於粉刺貼,效果因產品而有所不同。使用粉刺貼十分方便,有時候也挺有效果的,不過使用久了,會讓毛孔擴張,甚至還會傷害皮膚的皮層與毛孔,所以很多產品上都會提醒使用時如果皮膚感到敏感就要停止使用。

3.使用雞蛋
在開始下面的動作前,女性們記得先用洗面乳洗乾淨鼻頭,然後再用浸泡過熱水的毛巾敷一下鼻頭,這麼做會讓之後的去除效果更明顯。接下來,拿出一顆蛋,把蛋黃、蛋白分離,並且使用棉花球浸泡在蛋白裡,然後再覆蓋在有黑頭粉刺困擾的部位。之後,只要等到感覺棉花球變的比較硬而緊的時候,就可以把棉花球丟棄了。記得,事後一定要用水清洗去除黑頭粉刺的部位。

4.清洗鼻子
鼻子是油脂分泌最旺盛的地方,每天的清潔工作自然是十分重要的,尤其是清潔時的手法,可是一門很深的學問。每天的清潔工作一定要做的對,才可以避免毛孔中的油脂汙垢堆積,洗完臉後可以塗上較溫和有收斂效用的化妝水、緊膚水,使用時要輕輕的由下往上拍打,持續一段時間後就可以有效的去除黑頭粉刺的困擾。

三、錯誤的消除黑頭粉刺方法、觀念
1.用手擠黑頭粉刺
可能有些人會有這種壞習慣,那就是用手去擠壓黑頭粉刺。先不管效果,在擠黑頭粉刺時,很有可能會讓手或者是皮膚上的細菌在不知不覺間入侵了皮膚,造成皮膚受到感染,這時不僅不一定有達成消除黑頭粉刺的效果,反而還傷害了自己的皮膚。

2.不適合消除黑頭粉刺的時刻
消除黑頭粉刺有很多方法,不管是用鹽、雞蛋,還是洗面乳、使用黑鼻頭貼都一樣,當鼻頭上、附近有小痘痘時就要避免去做上述的動作以消除黑頭粉刺,這很有可能會傷害皮膚,讓痘痘生長狀況更加嚴重。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單