檸檬水的好處及作法

日期:2014/08/15 / 分類:家庭生活 / 作者:新秘 林貞維

每到夏天,難熬的暑氣總是令人想喝冰冰涼涼的飲料。這個時候,小編會推薦各位愛美的女性們喝檸檬水。如果把檸檬水作為平常的飲料,那真的是非常好的選擇,它不僅天然,喝了還有美白、抗老、幫助排毒等多樣好處呢!小編這次要介紹給各位女性們的就是喝檸檬水的各種好處,還有製作蜂蜜檸檬水的作法喔!

檸檬水的好處及作法
photo credit: VP photographie via photopin cc

一、喝檸檬水的好處
1.幫助身體排毒
只要在早上喝一杯檸檬水,就可以達到排毒的功用。它可以幫助身體排出體內有害的毒素,清理腸胃,不僅止渴,還可以間接的讓食慾稍稍下降,達到控制食量的效果。正是因為可以解渴、沖淡想吃東西的慾望,所以了甚至有種減肥方式就是利用檸檬水,只要每天喝,完全不需要特別節食或不吃零食,只要常常補充水分、多喝檸檬水就可以了。

2.美容
喝檸檬水可以美白,相信很多人都知道。這個功用聽了真的很吸引女性,而且檸檬水的做法也十分簡單,在家時只要準備好一顆檸檬,將檸檬泡水後,怕酸的在女性們可以加入一些蜂蜜,要注意的是檸檬片要少放點。夏天時冰到冰箱裡,不僅可以消除熱氣,還可以美白,真是是好處多多呢!

3.解決便秘的困擾
喝檸檬水不只可以美白,甚至還能解決便秘之苦。檸檬水有這個功效是因為檸檬裡含有豐富的維他命C,是讓排便更順暢的一個元素,尤其是在早上喝,更是有效。

4.延緩衰老
檸檬中有著一種很特別的物質,那就是枸櫞酸,枸櫞酸是什麼呢?其實,枸櫞酸就是常常加入飲料裡的檸檬酸,它可以把皮下累積的色素粒子分解掉,加強血管的抵抗力。另外,枸櫞酸循環的運作流暢度可是很重要的,只要有順利運作,就會讓女性們看起來每天都神采奕奕。因此,多喝檸檬水自然就能延緩衰老囉!還可以讓人看起來更加有活力。不僅僅如此,它還能夠消除疲勞、提升代謝速度、讓身材更加窈窕呢!

二、蜂蜜檸檬水的做法

1.材料準備
比較不喜歡檸檬酸味的女性們,可以選擇較甜的蜂蜜檸檬水。動手做前,只要準備半顆檸檬、約1500ml的冰水、3匙約50ml的蜂蜜及冰糖就可以了。

2.清洗檸檬
材料準備好後,首先,要將檸檬洗乾淨,這是因為之後要帶皮浸泡在準備的水裡,如果很擔心就算洗乾淨也有農藥殘留的女性們也可以選擇把皮削掉。接下來,把洗好的檸檬切成一片片的樣子。

3.煮冰糖、放入檸檬
在到這個步驟時,要把冰糖放到水中煮開,之後再把水倒入容器中讓它冷卻。在水的溫度下降到60度時,就可以把切片過後的檸檬片放入水裡。之所以要等到這時候才放是因為當水溫過高時,很有可能會破壞檸檬中豐富的維生素。

4.在檸檬水中加入蜂蜜
接下來,要再稍稍等會,在水溫差不多低於40度時,就可以把準備好的蜂蜜加到裡面。在這一個步驟當中,之所以要等到這個時候才加入蜂蜜是因為過高的水溫會破壞掉蜂蜜中的有效成分。

5.大功告成,放入冰箱中冷藏
做到這一步驟,基本上就是大功告成了。這個時候可以把蜂蜜檸檬水放入冰箱中冷藏個三至四小時,口感與消暑、解熱感更佳。

文章標籤: , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單