珍珠粉功效 珍珠粉怎麼吃

日期:2014/08/15 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

不少女性都好奇,市面上所謂的珍珠粉是不能真的能讓人肌膚細緻、美白?自從珍珠粉變成保養新法寶,許多愛美的女性趨之若鶩,不管是擦在臉上的,或是用食用的珍珠粉,業者都強調了珍珠粉功效。這次小編要來告訴你,珍珠粉是否真如其名,珍珠粉怎麼吃才能讓我們肌膚柔嫩!就讓我們看下去吧!

珍珠粉功效 珍珠粉怎麼吃
圖片來源:淘圖網

一、珍珠粉成分與使用
1.珍珠粉成分大揭曉
珍珠粉主要是由海地貝類動物所研磨的粉狀物質,多為白色、銀灰色,故得其名:珍珠粉。也因為它原料源自於貝類,所以多少會帶點腥味。珍珠粉無論內服或是外敷,自古即為女性所愛用,對肌膚的呵護程度不在話下,但也因稀有價值,故價格較為昂貴。

2.妙用珍珠粉:內服
珍珠粉使用方法共可分為二,內服法以及外敷法。內服法,亦即以溫水加入一小匙之珍珠法,睡前或是早晨時服用,因為珍珠粉多少帶有腥味,所以亦可用蜂蜜水或是熱牛奶摻入其內服用,以免受不了腥味的女性食用。蜂蜜亦有養顏美容之效,而牛奶於睡前食用的話,能促進睡眠,改善睡眠品質。

3.妙用珍珠粉:外敷
外敷法的話,主要可做為面膜配方使用,如果擅長DIY自製面膜的女性也可考慮用珍珠粉來做美容工具,讓你越敷越美麗。因珍珠粉功效可改善色素沉澱、美白、細緻肌膚、使肌膚富有彈性。不論是想改善痘痘、暗沉的油肌女孩,或是抗老化、保濕的乾性膚質女性,都能選用珍珠粉做為外敷法寶。

二、珍珠粉功效
1. 改善色素沉澱
不少人追求水煮肌,水煮肌的特點就在於看起來富有彈性、青春,白淨的肌膚。而被黑色素沉澱的女性,則是肌膚呈現暗沉、氣色差。色素沉澱主要成因在於內分泌失調,這時珍珠粉中的抗氧化元素能消除人體內之自由基,使色素沉澱的情況改善。

2.提升人體免疫力
人體中的免疫系統因具有抵禦外界疾病侵擾的第一道防線,所以相當的重要,一旦人體處於疲憊狀況,免疫系統變的衰弱的話,很容易引發感冒或是感染病菌。而珍珠粉具備增強免疫系統的功能,除了作用於肌膚的表層,它也能透過毛細孔,滲入深層組織,不但使我們肌膚變得紅潤、光澤,還能加快細胞內的蛋白質合成速率,使我們的免疫系統變強,從而達到抗氧化、延遲衰老的功用。

三、外敷面膜妙用珍珠粉
1.自製面膜:抗痘去油光
會自製面膜的女性,不妨可考慮將珍珠粉加入蘆薈面膜中,可以增強消炎、去油光、緊緻肌膚的功效。而如果是痘痘肌女性,也可考慮使用小黃瓜面膜加入珍珠粉,可以有收縮毛孔、促進油脂平衡的功效。

2. 自製面膜:美白、抗氧化
蜂蜜以及珍珠粉兩者養顏聖物結合的面膜,則可讓我們的肌膚緊緻、水嫩富有彈性,喜歡美白的女性亦可交替單獨使用珍珠粉以及清水製成之珍珠粉面膜,它能達到去油光、美白的功效。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單