膠原蛋白功效 如何補充膠原蛋白

日期:2014/08/19 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

說到保養,除了在臉上塗塗抹抹外,吃出美肌也是最新潮流唷!市面上有相當多補充膠原蛋白的膠原蛋白錠、膠原蛋白飲或是膠原蛋白粉,都顯示出膠原蛋白對我們皮膚的好處多多才會盛行如此。如何補充膠原蛋白?就讓小編來告訴你膠原蛋白功效的大小事,讓你拍照不用開美肌,也能閃閃動人的美肌養成術!

膠原蛋白功效 如何補充膠原蛋白
圖片來源:淘圖網

ㄧ、什麼是膠原蛋白呢?
常常聽人說膠原蛋白對身體很好,那究竟膠原蛋白是甚麼呢?膠原蛋白即是一種細胞外蛋白質,隨著年齡的增長,體內的膠原蛋白流失造成我們看起來衰老。所以如果想保持年輕、富有彈性的體態、肌膚,記得好好補充膠原蛋白就對了!

二、膠原蛋白好處多
1.吃出一頭烏溜溜的秀髮
每次見到洗髮乳廣告的女主角都有一頭健康烏溜溜的秀髮,如果你也羨慕女主角的美麗秀髮,那補充膠原蛋白或許能達成你的心願。頭髮是透過頭皮的皮下組織吸收養分的,如果沒有補充足夠的養分,相當容易分岔、乾燥、枯黃無光澤,而補充膠原蛋白時能作用在頭皮的皮下組織處,而能改善我們的頭髮,提供足夠的營養給頭髮喝水。

2. 抗衰老妙方
女性在過了30歲,就邁向抗衰老的對抗戰了!皮肌膚的真皮層,膠原蛋白的含量就佔了高達75%,當年齡增長時,體內的膠原蛋白會漸漸地流失,讓我們肌膚狀況出現細紋、乾燥的狀況,也就是所謂的衰老的過程。而補充膠原蛋白則能使我們肌膚富有彈性、顯得有光澤。

3.維持好身材
膠原蛋白跟肌肉生成有相當大的關係,能促進生長激素以及生成肌肉,所以想跟蝴蝶袖說掰掰或是有上健身房刻意保持體態的女孩們可以運動外搭配補充膠原蛋白。而想要豐胸的女性也能多補充膠原蛋白,有助於使我們的乳房變挺與豐滿。

三、食補補充膠原蛋白
1.食補補充膠原蛋白法!
在我們食材中擁有豐富的膠原蛋白的是豬蹄、牛蹄筋、雞翅、魚肉。這些食物本身就具有柔軟的口感,且都Q彈多汁,富含非常之豐富的膠原蛋白,但也同樣具有豐富的脂肪,所以吃這些食物還是不宜過量,免得補充了膠原蛋白,體重也跟著補充了不少!女孩們食補美容外,還是得注重營養均衡,蔬果不能少。

2.錯誤的食補陷阱
必定有女孩聽過吃豬皮或雞皮這些較少脂肪的部位,不但能補充膠原蛋白,也不會使體重增長的膠原蛋白補充法,但這可是大大錯誤,專家表示,僅只吃動物的皮,是不會補充到膠原蛋白的。

3.食用膠原蛋白錠(粉)
人體每天消耗的膠原蛋白量約為2500mg,所以選用膠原蛋白,記得選擇含量在5000mg以上的產品,專家建議食用膠原蛋白粉的量應維持於每日攝取2克至5克的分量且須長期耐心服用,美肌並非一時一刻就能達成的,當注意到肌膚變得較為保濕,不再乾燥時就是膠原蛋白在體內生成、發效的時候啦!

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單