膠原蛋白是什麼? 抗老化秘訣

日期:2014/08/19 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

又到了介紹讓各位保養滿分的保養妙方時間,這次小編要介紹更多關於膠原蛋白的小知識給大家,常常聽人說起膠原蛋白對皮膚多麼的呵護、保養。究竟膠原蛋白是什麼?對於抗老化的魔力是否真的讓人如此趨之若鶩呢?就讓小編來為大家大揭密,認識我們的保養妙方「膠原蛋白」吧!

膠原蛋白是什麼? 抗老化秘訣
圖片來源:淘圖網

ㄧ、好好認識「膠原蛋白」
1.什麼是「膠原蛋白
在人的真皮層裡有著膠原蛋白及彈性纖維兩種組成要素,而膠原蛋白能扮演著鎖住水分、支撐細胞的功能,他能在我們的身體內扮演著良好的組織功能。女性通常在過了25歲後,膠原蛋白會流失得很快,而步入初老、長皺紋的過程。所以想辦法留住、補充膠原蛋白變成每個女性的抗老課題之一。

2.膠原蛋白功效多
除了常見的避免肌膚老化、保持彈性的美容功效。膠原蛋白的功能多多,例如膠原蛋白因為是身體免疫系統運作的一個重要的一環,所以補充膠原蛋白能預防疾病、提升對於外界病菌的免疫力。如果是內分泌失調的女性,更需要膠原蛋白,因為膠原蛋白有助於改善、舒緩常見因內分泌失調引起的婦科疾病。除此之外,膠原蛋白有助於合成對身體有益的血紅素及紅血球細胞,這類細胞的合成有助於我們體內循環加快,對於有心血管疾病的人更是一大福音。

3.膠原蛋白哪裡找
常見大家知道的富含膠原蛋白的食物是所謂的膠質食物,然而吃這些膠質食物,例如:牛、豬蹄、魚肉、軟骨、雞翅等膠質食物,吸收進體內的膠原蛋白有限,反而是脂肪較為體內吸收。所以食用所謂的膠原蛋白錠、粉、飲品,這些以生物科技技術濃縮的小分子膠原蛋白肽是最能吸收膠原蛋白,幫助我們肌膚真皮層補充膠原蛋白的妙招。

二、我也想要「膠原蛋白」
1.需要膠原蛋白來「凍齡」的廣大族群
常見需要膠原蛋白的族群,可不只是步入初老症狀的輕熟女,如果是因為工作疲憊、睡眠不足造成肌膚暗沉、發黃的人或是因為長期從事戶外活動、未好好防曬的女性,肌膚有黑色素沉澱或是毛孔粗大、色斑等情況更是需要膠原蛋白。總之,擁有各種肌膚問題,無論是暗沉肌、痘痘肌、衰老的肌膚以及敏感肌等問題的女性都能靠著食用膠原蛋白,持之以恆的改善肌膚問題。

三、減緩膠原的流失!膠原蛋白救援隊出動
1.攝取抗氧化物質的蔬果
常見抗氧化蔬果如櫻桃、藍莓、葡萄等莓果類外,均衡飲食,補充胡蘿蔔、菠菜等蔬果是必要的。

2.做好防曬
根據專家意見,皮膚的老化的元凶來自於紫外線!皮膚的老化的元凶來自於紫外線!皮膚的老化的元凶來自於紫外線!因為很重要所以要說三次!好好做好防曬、減少不當的陽光曝曬,會延緩我們的肌膚老化過程。

3.避免吃油炸食物
雖然麥當勞、肯德基真的是很美味,讓人食指大動,然而油炸食物會在我們體內產生自由基,自由基通常會造成我們肌膚老化、出現皺紋、黑斑等情況。所以這些高熱量、高脂肪的食物,偶爾吃吃無妨,但盡量少吃,避免我們的初老提前到來。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單