手機跑很慢怎麼辦? 手機跑很慢原因

日期:2014/08/11 / 分類:家庭生活 / 作者:新秘 林貞維

智慧型手機幾乎可以說是一種潮流了,走在路上可說是人手一台。不過,相信很多人都有這種經驗,手機用久了速度就越來越慢了,這到底是為什麼呢?事實上,這可能都和個人平常使用手機的習慣有關,今天小編要來介紹各種解決手機速度慢這個問題的方法。

手機跑很慢怎麼辦? 手機跑很慢原因
photo credit:ep環保網

一、為什麼手機會卡卡的?
相信很多人在使用智慧型手機時可能都會遇到這個狀況,手機才剛買沒多久,不過也才裝了幾個應用程式、APP罷了,怎麼手機的速度就越來越慢了呢?其實,這就跟使用桌上型電腦時的道理一樣,需要定期的維護和保養,才可以保持它的效能與速度。手機速度變慢,很有可能與平常的使用習慣有大的關聯。手機變卡的原因,大多都是因為垃圾太多,平常日積月累的收發各種郵件、傳訊息聊天或者是下載各式各樣的手機APP,當下使用的效能不多,可是時間久了就會變成龐大的垃圾,讓手機越來越慢

二、解決手機慢速的方法

1.手機開機便自動啟動各種應用程式
很多時候,手機都會在開機時自動啟動應用程式,導致手機內的程式被大量佔用,手機自然就會變慢了。這就是為什麼當手機變慢的時候,只要刪掉ㄧ些應用程式可能就會讓速度比較沒那麼慢的原因。有些APP可以用來管理這個功能,可以看到允許開機就啟動與被禁止自動啟動的應用程式,之後再根據個人需求手動勾選、控制即可。

2.後臺進程影響
在使用過應用程式完後,自然是按下退出功能鍵就覺得可以完事了,不過事實上可能恰恰相反,甚至可能還是手機變慢的主因。ㄧ般人很少發現,其實關閉鍵按了以後,那些程式卻仍在手機後臺停留著,這些停留的應用程式是為了隨時更新新消息、等代新任務的,不過同時有些應用程式事實上根本沒有停留在手機後臺的必要性,這個時候就要徹底的把應用程式關掉。

3.系統和應用程式緩存檔導致速度變慢
很多時候,平常日積月累的收發各種郵件、傳訊息聊天或者是下載各式各樣的手機APP,或者是在使用應用程式或使用瀏覽器上網的過程中產生的緩存檔,這些東西,時間久了,當下使用的效能不多,可是時間久了就會變成龐大的垃圾,佔用了手機的內存空間,便會讓手機速度變的比以往慢。通常,手機內都會有內建應用程式可以用來檢查有沒有多餘的垃圾文件、空間要清掃,記得要定期清理,才不會讓手機速度變慢。

4.總是不適時的關機
這是屬於硬體方面的問題,有些人的手機總會長時間待機、不關機,這麼ㄧ來手機的使用壽命會降低。另外,如果總是不關機,老是使用手機使用到自動關機的話,這很有可能就是手機速度變慢的原因。可是,究竟是為什麼呢?這可以用桌上型電腦的例子去想像,剛開機時的運行速度和開機了二十四小時後的運行速度的差距可想而知。所以,當手機速度慢時,只要定期關機就可以解決問題了。當然,前提是手機速度慢的原因是因為手機老是不適時的關機。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單