秋冬保養重點 身體乳霜推薦

日期:2014/09/04 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

隨著季節變動,往往皮膚也會有些狀況產生,像是皮膚乾燥、脫皮、缺水等,這個時候自然就需要好好的保養一下身體的肌膚了,秋冬保養重點在身體乳霜上的選擇與相關的使用知識上也是要好好瞭解的,這次小編帶來的就是與身體乳霜相關的使用知識。

秋冬保養重點 身體乳霜推薦
Photo credit:yoka.com

一、為什麼要使用身體乳霜(液)
身體乳的使用對於皮膚較乾燥的女性們來說尤其重要。另外,身體出現乾燥、緊繃、身體缺水,進而產生脫皮問題等,這些類型的人都是需要養成使用身體乳霜以保養身體這個習慣的類群。我們身體的肌膚中的皮脂腺比臉部肌膚的皮脂腺還少了七倍,而冬天時空氣中水分也比其他季節少,水氣蒸發就會變快,濕度也會跟著減少,這個時候我們身體上的肌膚就會很容易產生缺水、皮膚乾燥的問題,在這當中又以腿、手臂、手肘這些地方最為容易。這個時候,如果想好好的改善這些問題,那麼就要仰靠身體乳霜的使用來保養身體的肌膚。

二、身體乳霜(液)的選擇與相關要點
1.普通膚質的女性們所要選擇的身體乳霜(液)
說到如何選擇身體乳,需要注意的地方很多,第一步自然就是要先考慮身體的膚質是什麼類型。當皮膚是屬於普通膚質時,會發現皮膚在洗澡後會有緊繃感,冬天用手劃過時會有白色痕跡,偶爾還會有皮膚癢的感覺。在上一大點提過皮膚會癢的人是很需要身體乳霜的,這個時候建議選擇含有豐富乾油和油脂成份的身體乳霜,可以幫助我們不要流失皮膚的水分。

2.皮膚較粗糙的女性們所要選擇的身體乳霜(液)
當皮膚是屬於較為粗糙類型的時候,會發現冬天時皮膚會出現乾裂的情形,還會起白皮,這個時候建議選擇含有豐富維生素與β羥酸的身體乳霜,可以幫助這類型女性們重造肌膚中的膠原蛋白。

3.皮膚較敏感的女性們所要選擇的身體乳霜(液)
當皮膚是屬於較為敏感類型的時候,不管是在選擇任何保養品、化妝品時都要很小心,身體乳自然也不例外,一定要小心翼翼的選擇出適合自己的身體乳霜,要避免使用會讓自己的皮膚產生過敏狀況的身體乳霜,盡可能的去選擇一些比較天然成分的身體乳霜,像是不含果酸成分、非人工添加物製成的產品,另外,專門為敏感性肌膚設計的身體乳也是很好的選擇。

4.使用身體乳霜(液)前的相關事項
在考慮過自己皮膚類型,並且選擇出適合的身體乳霜後,使用時的方法也很重要。我們在洗澡時,應該使用較中性的香皂、沐浴乳,才可以避免皮膚的水份、油脂過度喪失,要知道過度的身體清潔也是不好的。除此外,洗澡水不可過熱,洗澡時的時間若是過長,可是不會讓肌膚的乾燥狀況緩解的。另外,也要定期的使用去角質產品,磨去死皮。最後,要注意的就是身體乳霜的使用,在我們洗完澡、擦拭過身體上多餘水珠後,於三分鐘內均勻的塗抹上身體乳霜即可。

5.去角質工作與美白型身體乳霜(液)的使用
當我們使用的是美白型的身體乳霜時,我們可以先做好去角質的作業。在使用身體乳前,先用溫水浸泡皮膚,這可以讓皮膚表面的角質慢慢軟化,之後再使用去角質產品進行去角質作業。其中,要特別注意的就是手肘、膝蓋、腳後跟的部位,它們比其他部位的肌膚粗糙些,去角質時要細心點。在完成去角質的作業後,再使用美白型的身體乳霜去均勻的塗抹上去,這可以讓身體乳霜的美白效用更明顯。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單