如何選購濕紙巾? 挑選濕紙巾要點

日期:2014/09/14 / 分類:家庭生活 / 作者:新秘 林貞維

出門在外,濕紙巾對於我們都是十分的方便的產品。說起濕紙巾,它在消毒皮膚、保持皮膚的清爽感與潔淨度等方面上都有很好的效果。如何選購濕紙巾? 濕紙巾的選擇自然也很重要,因為濕紙巾可是直接接觸到我們的皮膚的,這次小編帶來的就是有關於挑選濕紙巾要點。

如何選購濕紙巾? 挑選濕紙巾要點
photo credit: minishorts via photopin cc

一、濕紙巾的針對族群與優點
1.方便性很高、價錢合理
說起濕紙巾,它有多方便相信很多濕紙巾愛用者都知道,只要有紙巾盒,那之後就可以買量多型的補充包,相對於其他同功用產品便宜又環保。而且,濕紙巾的手感很好、保濕含水度也很好。另外,它更可以快速的消毒我們的皮膚,這是因為濕紙巾中含有苯紮氯銨消毒劑,在清潔、消毒上的效果值得信賴。

2.濕紙巾對特定族群的吸引力
濕紙巾對於很多人都是很方便、便宜的好東西,其中對於醫院的工作人員、探病時渴望能有效消毒手部的人、服務業等族群上尤其明顯。想當然的,我們出門在外時對於濕紙巾也是有很大的需求,它可以幫助我們消毒、保持人際交往中應有的潔淨和形象維持,小出遊時更是十分的方便。

二、挑選濕紙巾要考慮的要點?
1選擇包裝規格與自己使用習慣相搭配的產品
市面上有很多濕紙巾產品,論起規格與包裝也都有所差異。有的濕紙巾裡面會有好幾十張,通常這種類型相對於單片獨立包裝的價格算起來會比較便宜、划算,而市面上自然也不乏上述的獨立包裝的,選購時雖然量多通常會比較划算,不過也要多多考慮自己的使用頻率。如果使用的頻率比較少,那就可以考慮買量少的產品類型就好了,這是因為如果使用頻率低,卻又選擇量多的類型,那麼濕紙巾的水份就容易因為使用期間太久而流失,進而降低了使用的效用,反而讓自己吃了虧。

2.包裝的設計
相信有買濕紙巾習慣的女性們ㄧ定都知道,市面上販售的濕紙巾有補充包類型的,也有搭配濕紙巾盒裝的。第一種通常可以搭配上市面上各種濕紙巾容器,第一次買的時候可以多多考慮有容器類型的,之後再買補充包類型的。而說起濕紙巾的包裝設計也是選購的注意要點之ㄧ,可別只顧著便宜就買了,必竟濕紙巾也算是ㄧ種隨身攜帶的物品,可是可以明確的表現出ㄧ個人的品味的,所以包裝自然也是一個很重要的挑選重點唷!

3. 濕紙巾的成份與香味
濕紙巾的使用範圍很多,出門在外臉過油時、流汗時、吃完飯嘴油膩時擦拭等。在這些例子中,濕紙巾都是很直接的在接觸我們的皮膚的,而濕紙巾在滋潤皮膚、得到清爽感等效果真的是很重要的,所以我們就要多多注意成份的細節。舉例來說,有些濕紙巾中會有茶樹、蘆薈等多種的成份,它們分別對於清潔、抑菌、滋潤作用方面都有所特長,皮膚較敏感的人選擇成份較天然的也比較不會過敏。另外,散發的香味也是很重要的,必竟是用在自己身上的產品,還是合自己的心意才會讓自己整天心情都好。

4. 品牌
雖然小廠牌也不乏好產品,但還是建議選擇大廠牌的產品,產品的安全度與信譽會比較值得信賴。濕紙巾是會直接接觸到我們皮膚的物品,大廠牌產品幾乎都會有國家的衛生認證,自然也比較安全。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單