夜間保養程序及順序 護膚不間斷

日期:2014/09/21 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

平日白天中的髒汙會讓我們的皮膚受到不少汙染,這時候我們為了改善皮膚狀況,通常都會在出門前或下班回家後使用一些護膚產品,像是化妝水、乳液、晚霜、面膜等。但,你知道嗎?其實最好的護膚時間就是在夜晚喔!晚間護膚是個很好的選擇,這次小編帶來的就是有關於夜間保養程序及順序。

夜間保養程序及順序 護膚不間斷
Photo credit:onlylady.com

一、為什麼我們需要在夜間護膚呢?
曾經有研究指出,在晚上十一點到淩晨五點時,我們的大腦、肌肉與各種系統都會處在休眠的狀態,而另一方面則相反,那就是細胞的運作。在夜晚時,我們肌膚表面下的細胞不斷的進行著恢復、再生、重建的作業,這個時候我們細胞的從生、更新速度會比白天時快了將近八倍左右,也就是說夜晚時使用護膚產品、滋養產品的話,吸收度會比平日高出許多!也是因此,在這個皮膚底下的細胞生長、修復都很旺盛的時候執行正確的護膚步驟可說是最佳選擇了。

二、晚間完美護膚的步驟大解密
1.第一步 卸妝、清洗臉部
晚上可說是護膚的ㄧ大好時機,那我們要先做什麼呢?首先,自然就是要用洗面乳好好的清潔我們的皮膚。晚上時皮膚遮罩外界髒汙的能力會減弱,這會讓外界很多的髒汙汙染了我們的皮膚。所以,用洗面乳徹底的清潔我們皮膚的必要性自然是很重要的。不過,在使用洗面乳前,記得先用卸妝油徹底的清潔我們臉上的彩妝、灰塵,之後再使用洗面乳清潔我們整張臉。做完這些步驟後,我們還要拿去角質產品為臉部去除角質,加速肌膚的血液循環,進而去除我們皮膚表層上的黑色素,特別要注意使用去角質產品的頻率,不可過於頻繁。

2.第二步 使用面膜修復皮膚
在完成第一步後,接下來我們還要敷有修復效果的面膜,要知道在夜晚時敷面膜的效果會相對的比較明顯喔!面膜中的高效濃縮營養成分可以讓我們臉部的毛細孔收縮,進而讓皮膚恢復彈力,並且水水嫩嫩的。另外,敷完面膜後我們可以用雙手輕輕拍一下臉部,這麼做可以促進我們吸收敷完面膜後臉上殘留的營養成分。另外,接下來的第三步驟也很重要喔!我們接下來要使用的是精華液和晚霜,以求鎖住我們皮膚得到的營養成分,而非就任憑它就這麼流失。

3.第三步 加強皮膚狀況 使用面霜與精華液
在上一步中我們使用了面膜,接下來我們還要使用精華液,在敷完面膜後使用精華液能夠給予我們的皮膚補充水分、得到更高的營養成分喔!精華液可以在化妝水,也就是緊膚水後使用,這是因為它的分子比面霜、乳液小,所以在滲透性與功效方面都會比面霜高。第三步驟說了這麼說,也許會聽了霧煞煞,那麼到底在第三步驟要怎麼保養呢?這個順序就是化妝水、精華液、面霜。如此一來,我們的皮膚就會很完美、準確的吸收到營養成分,進而讓我們的肌膚呈現粉嫩有彈性的美好狀況了。

4. 第四步 鎖住營養成分
接下來就到了最後一步驟了喔!在第四步驟中,我們要使用的就是有滋養、修復皮膚功用的晚霜。使用晚霜可以讓我們的皮膚變得更有彈性、細緻。那麼,要如何選擇適合自己的晚霜產品呢?首先,自然是要考慮到自己的膚質囉!並不是每個人都適合使用晚霜,像是皮膚油脂過多的人就是不適合使用晚霜的族群了,當然要使用也不是說絕對不行,但使用時要加以避免塗抹到我們皮膚的T字區域。另外,當天氣的溫度偏高時,我們也不需要使用高營養成分的滋潤型晚霜。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單