晚霜是什麼? 功用及使用方法介紹

日期:2014/09/22 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

晚霜是什麼?平日白天中的髒汙會讓我們的皮膚受到不少汙染,這時候就要用到有很好的修復、滋潤皮膚功能的晚霜產品囉!但,到底什麼是晚霜呢?又要怎麼使用、什麼時間點用才會最好呢?這次小編帶來的就是有關於晚霜功用及使用方法的相關知識。

晚霜是什麼? 功用及使用方法介紹
Photo credit:國際在線

一、什麼是晚霜呢?
晚霜是什麼呢?它又有什麼功用呢?晚霜當中有很多活性成分,在晚上正確、有效的使用它,就可以讓我們的肌膚在夜晚的時候得到持久、有效的滋潤與修護效果。事實上,晚霜除了有滋潤、修護的效果外,還有保濕、抗老、美白、讓皮膚緊致的功效。晚霜會加速我們細胞的新陳代謝,進而補充我們皮膚所需的營養,有效的修復皮膚在白天所受到的傷害。由上述介紹可以明確的知道晚霜的效用是什麼,晚霜就是一個補充皮膚營養、完美修復效果的產品。

二、晚霜使用相關知識
1.你真的需要使用晚霜嗎?
晚霜可以幫助我們修復、滋潤皮膚,但也不是人人都需要使用晚霜。如果說皮膚是偏理想的年輕型肌膚,那麼其實就不大需要使用晚霜。另外,油性肌膚也是不需要使用晚霜的類型,這是因為使用晚霜可能反而會引起皮膚油膩感,也會加重肌膚的負擔,所以不需使用。皮膚是混合性型的女性則可以選擇較清爽類型的晚霜,並且避免使用時塗抹到我們的T區部位,而乾性、中性皮膚的女性則可以選擇補水、保濕效果強的滋潤晚霜。

2.什麼使用時間最好呢?
用起護膚產品,很多人都會覺得什麼時候都可以。事實上正好相反,或許使用時間點是什麼時候都可以,但卻一定會有一個時機點用時的效果最好。ㄧ般而言,晚霜能發揮最好效用的時間就是可以讓我們的肌膚得到最大吸收度的那段時間,那麼,那是什麼時候呢?答案就是晚上睡覺前,睡前且洗完澡的這個時機點是很棒的,這個時候我們皮膚的毛孔會因為熱水而處於打開的情況,進而我們的循環也會變快,可以讓我們皮膚吸收營養的情況達到最佳狀況。

3. 晚霜這麼棒,那我用的越多越好囉?
說到使用晚霜,可以有很好的護膚效果。但要多注意的是我們的使用方法,不正確的使用方法會讓我們的皮膚反而受到強大的負擔。事實上,用量就是非常重要的ㄧ個使用時的細節了,要知道晚霜是滋養效果很好的護膚品,過量或塗抹太厚都會讓我們的皮膚無法呼吸,甚至還可能會造成脂肪粒生成的問題。若是本身就習慣天天使用,那麼我們也可以在使用時把晚霜塗的輕薄點。當然,最好還是縮短使用頻率。

4. 要怎麼提高皮膚對晚霜的吸收度呢?
這個問題的答案自然就在題目中,我們若是想要提高皮膚對晚霜的吸收度,可以改變使用方法,這方法在冬天尤其有效。首先,我們要拿出一條乾淨的熱毛巾,並且將臉部清洗乾淨,再用熱毛巾敷在皮膚上約兩分鐘,最後再用晚霜護膚就可以了。這麼做不僅可以提高吸收度,還可以不讓營養過剩,避免脂肪粒生長的困擾。

文章標籤: , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單