唇蜜好用嗎?唇膏唇蜜哪個好?大解析

日期:2014/09/29 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

美麗的女性們想散發出性感時,豐滿水潤的雙唇,唇蜜可以說是一個必備配備。唇蜜好用嗎,它可以幫助我們修飾唇型、唇色。這一次小編帶來的就是有關於唇蜜的使用方法與唇膏、唇蜜、唇彩大解析。

唇蜜好用嗎?唇膏、唇蜜、唇彩大解析
Photo credit:南方網

一、唇蜜是什麼?
它是一種可以修飾唇形、唇色的產品,多是有些膠稠狀的液體,可以為我們的雙脣製造出水亮感,也可以修飾也許一開始並不是那麼令人滿意的唇型,在使用唇蜜時可以搭配唇膏使用。一般而言,唇蜜的顏色都是較淡的,塗了唇蜜會讓雙唇看起來晶瑩剔透,看來亮亮的,十分漂亮。不過,一般而言唇蜜的遮蓋力較差,通常會把唇膏和它一併使用,而非是單獨使用唇蜜。唇蜜適合用在淡妝、透明妝、裸妝等上,而質地黏稠的唇蜜會比質地較輕、較薄的更有亮亮的效果。

二、關於唇蜜的小知識
1.幫助我們提升性感指數
為什麼要使用唇蜜呢?這當然跟唇蜜可以讓修飾我們的唇型、唇色有關了,它還可以讓我們的雙唇看起來晶瑩剔透,呈現美麗的光亮感。使用唇蜜,讓我們成為一個美麗而性感的女人,要知道除了玲瓏有致的完美身材外,一雙豐滿紅潤的美麗雙唇也是成為性感女人的必備條件之一喔!

2.保護雙唇
當到了冬天時,它也可以幫助我們保護雙唇,這是因為我們雙唇的皮膚比較薄,所以平常我們的雙唇才是紅色的,當秋冬來臨時,天氣會較為乾燥,這個時候我們的雙唇就會缺乏足夠的油脂,進而讓雙唇出現脫皮的困擾。除此之外,還有一個原因,那就是我們雙唇的唇紋問題。我們雙唇的皮膚較細嫩,所以就會沒有皮脂腺來保護我們皮膚,就會產生皺紋。

3.唇蜜與唇膏的差別
唇膏就是我們常見的口紅,多是固體,質地繪比唇彩、唇蜜還要乾硬的多。相比下來,保護雙唇的效果和質感都比不上唇彩與唇蜜,通常我們用個一小時多就會讓嘴唇乾巴巴的了,所以我們在塗唇膏前記得先塗一下唇蜜,以達成保濕的目的。唇膏的優點是什麼呢?它的色彩飽和度很高,遮蓋力也強,而且因為它是固態的,所以比較不會讓唇紋過深、外溢,拿來修飾唇型、唇色是最棒的選擇了。當我們想要為嘴唇製造出水亮感,又想要修飾脣形時,我們可以先用唇膏去描繪輪廓,然後打底、塗上透明且色系類似的唇彩或唇蜜即可。

4.唇彩和唇蜜的差別
唇彩多是蠟筆棒狀或帶刷的樣子,唇彩多會比唇蜜厚,遮蓋力也比較強,質地濃稠的半固體、固體兩種樣貌,顯色效果方面是佳於唇蜜,劣於唇膏。唇彩如果質地較薄的話,通常維持個短短一至兩小時就退效了,需要勤於補妝,而且用起來會出現油光。想當然的,質地厚、黏稠些的,唇彩保持時間會比較久,可以維持三至四小時。

文章標籤: , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單