cc霜是什麼?cc霜使用方法

日期:2014/09/30 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

cc霜是什麼?它真的是個很好用的ㄧ個產品,對於剛學會化妝的女性們也是個很好的產品,舉凡修正膚色、保濕、保持皮膚彈力、改善皺紋問題、美白的修護、抗紫外線、隔離外界髒汙等,真的是擁有超多的功用,簡直就是女性們裸妝的良伴,這次小編帶來的就是有關於cc霜使用方法的小知識喔!

cc霜是什麼?cc霜使用方法
Photo credit:http://eladies.sina.com.cn/beauty/shehua/2013/0419/07091219948.shtml

一、CC霜是什麼?
CC霜的全名是COLOR CONTROL CREAM,也就是色彩全效調控修容霜。它的作用是什麼呢?CC霜主要是針對敏感問題的皮膚來修復、調整的用途,CC霜更具有裸妝調色的ㄧ種護膚品,它調整皮膚色調的方向較偏向於自然而薄、透,可以呈現一種健康的調亮效果。整體來說,它具有的功能真的很多,舉凡修正膚色、保濕、保持皮膚彈力、改善皺紋問題、美白的修護、抗紫外線、隔離外界髒汙等,它都可以辦到,明明功用這麼多,居然還可以有很自然的裸妝感,一整個就是好氣色、沒化妝的樣子!它的多重功效,著實令人心動不已。

二、關於CC霜的小知識
1.使用時要搭配防曬乳嗎?用完要卸妝嗎?
事實上,我們並不需要搭配防曬乳使用。為什麼呢?這是因為CC霜裡一般都會加入一些防曬的成份,也就是說它們都會具有防曬的功能,可以完美而有效的抵抗紫外線。另外,我們在用完CC霜後還需要做卸妝這個步驟,這是因為CC霜也算是種粉底性質的產品,如果沒有卸妝這項步驟,可是會讓我們皮膚上的毛孔堵塞的。那麼,要如何卸妝呢?我們可以使用化妝水去卸妝,首先就是要先用洗面乳把臉部完美的清潔乾淨,之後再拿沾了化妝水的化妝棉去擦拭我們的皮膚即可。當我們用濕紙巾逆向的往上擦拭皮膚而沒有髒汙時,就代表我們已經完美的卸妝完畢了。

2.CC霜跟隔離霜有什麼差別呀?
其實CC霜的功用跟隔離霜的功用真的很像,不過CC霜相比起來更偏向護膚,而且它不可以拿來和粉底一起使用,要是混著一起使用,可是會影響妝效的。

3.CC霜的功用非常多
在上一大點提過,CC霜的功效很多,它可以幫助我們修護肌膚的紋理與過於粗大的毛孔,還有隔離、保濕、防曬、修飾等多種功用,用起來還可以帶來自然、輕薄的妝感,不知不覺就能夠利用這簡單、美麗的妝感去擄獲別人的好感唷!CC霜集合了BB霜很多的優點,不僅可以美白,還有多種維他命C,可以修飾皮膚的小缺點,又有美白的功能。

4.CC霜要怎麼用呢?
在使用CC霜前,我們要先使用化妝水與化妝乳或精華液等產品做好基礎保養,這樣才能保證我們使用CC霜的時候皮膚是在保濕的狀態底下的。我們要知道,雖然CC霜功效真的是很多,但還是無法完全替代基礎的護膚功用的產品,要是忘了這一點,可是會讓我們的皮膚十分乾燥的。另外,當我們塗完CC霜後,用蜜粉定妝可以讓我們的妝容更持久。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單