手部保養品 護手霜推薦

日期:2014/10/02 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

相信秋冬的腳步近了,除了因為冬天乾燥、冰冷外,做完家事後,都會相當的擔心一雙龜裂、乾燥的手。這時候,就需要手部保養品,我們的秋冬必備法寶─護手霜。一條護手霜,小歸小,但是他能滋潤我們的雙手,讓它回復到白白嫩嫩的樣貌,小編這次就來推薦挑選護手霜的要點囉!

手部保養品 護手霜推薦
圖片來源:淘圖網

ㄧ、認識護手霜
1.為何需要護手霜呢?
冬天的天氣,多半乾燥又冰冷,女性多半都有手腳冰冷的毛病,也因為雙手屬於人體末梢之部分,在冬天的時候,因為手腳冰冷,再加上因為雙手從事家務、敲打鍵盤、操作工具等活動,我們的手受到嚴冬的傷害可說是相當之大。這時候就得仰賴護手霜滋潤雙手、改善手部粗糙、龜裂的狀況囉。

2.護手霜分類大不同
不如女孩們所想的,護手霜僅有一類。護手霜可說是分類大不同,除了常見的保濕型外,還有去角質型、修護型的護手霜。建議各位女孩可以針對手部狀況來挑選護手霜。

3.區分日夜─護手霜
不少保養品有區分日夜不同時間使用的分類,而護手霜當然也有囉!如果真的是看中想要一雙白拋拋、幼綿綿的纖纖素手的女性,當然能在日間選用較為不油膩乾爽的護手霜,夜間則可使用主打高保濕功用的護手霜。

二、事半功倍─選購適合護手霜
1.讓水分滋潤雙手:保濕型護手霜
保濕型護手霜相當適合長期待在冷氣房的OL以及有一般手部乾燥狀況的人使用的,這類型的女孩可以挑選有草本物質的護手霜。如果是長期需接觸家務的女性,則具有“天然果油“的護手霜可以說是相當適合你的。挑選上,盡量選高保濕功效的護手霜。

2.手部也要去角質:去角質型護手霜
如果你是已經因為長期需做粗重的操作型事務或是家務事的女性,手上必定會有這些勞務留下的痕跡,如:粗糙膚質、厚厚的繭以及死去的皮膚,這類的女性則需要對症下藥,輔以去角質型護手霜,使用具有果酸類、維生素E等有去角質功用之護手霜。

3.時間修護型護手霜
比起上面兩個,時間修護型護手霜更適合邁向中老年的熟女們,如果是已經有老化皺紋、粗糙紋理的女性,挑選抗皺功用的護手霜或是高度保濕型的護手霜,它能有效呵護、修護我們的雙手。

三、破除護手霜迷思
1.只擦護手霜就好了?
雖說護手霜能有效呵護我們的雙手,但是盡量在從事家務時,戴上外層橡膠,內層棉質的手套,就能做到防水,隔離會傷害肌膚的洗碗精、洗潔用品等鹼性物質。

2. 過期保養品=萬能護手霜?
許多女性發現買來的保養品過期了,立刻想到把這些過期的保養品拿來當作護手霜來用的貪小便宜方法。其實這個方法是傷害我們的肌膚的,因為過期的保養品,無論我們用看的或是聞的認為安全無虞的關鍵在於添加了香料,讓你無法聞到變質物質的腐敗味道。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單