怎麼分手不傷人 恐怖情人分手方法

日期:2014/10/02 / 分類:姐妹情事 / 作者:新秘 林貞維

說到如何分手,相信這是不少人都難以坦然面對的一個議題,畢竟不管是提分手,或者是接受分手,往往都是一件很為難的事情。然而,當對方還是個恐怖情人時,要提分手會更讓人感到不安與害怕,這次小編要來的就是有關於分手的原則,還有與恐怖情人分手的方法。

怎麼分手不傷人 恐怖情人分手方法
Photo credit:qq.com

一、基本的分手原則
1.不要做出不成熟的行為
當我們在談戀愛時,有時後經過時間的磨練後,我們會漸漸發現對於情人的感覺漸漸的出現了變化,兩人之間的想法會慢慢的出現分歧與不斷的磨擦,甚至彼此的人生計劃也會往不相同的方向前進,這個時候我們感覺到明顯的不適合感,我們不可以在這個時候因為自己不想主動提分手,而故意做出讓對方無法容忍的事情,逼對方主動提分手,這種行徑無疑是在推卸責任,非常的不成熟而自私。什麼是故意做出讓對方無法容忍的行為呢?舉例來說,像是回答情人問題時,故意冷漠以對,總是只回兩三個字,讓對方感到受傷、憤怒。或許,這個行為可以讓你們真的分手,但也有可能恰恰相反,反而讓對方主動開始檢討自己,甚至開始出現自我質疑,進而影響了對方在下一段戀情時不健康的心態。

2.果斷的 不要用躲躲閃閃的方式
提出分手總是讓人為難,畢竟誰也不想去傷害舊情人,而想當然的,分手這種事情自然是當面講最好,面對面的交談可以讓我們適時的去安撫對方的情緒,千萬別用簡訊、寄信等非直接性的方式去與對方分手,或許這麼做只是因為自己害怕面對,但這個行為很可能會讓對方強烈的感受到你並不尊重這段感情與自己,或許成功分手了,但你的舊情人很可能因此開始自我懷疑,認為自己做錯了什麼,沒有資格去愛人,發展下一段戀情,更嚴重的甚至還會讓對方出現憂鬱等精神疾病。

3.分手後不可以說、不可以做的
即使分手了,或許還是可以做朋友?有些人會這麼認為,但事實上若分手了,還是該盡量去避免過於關心對方,這可能會讓對方產生錯覺。分手總是傷人的,而能夠治癒傷痕的,往往只有時間。然而,在或長或短的恢復時間中,只要有任何疑似回心轉意的事件,都會讓恢復的時間慢慢增長,甚至受到更重的傷害。千萬不可以說出還可以做朋友這種話,這會讓對方產生還可能復合的錯覺,進而阻礙了彼此展開新的感情生活的能力。

二、如何跟恐怖情人分手呢?
1.用溫和的理由去減少見面次數
如何跟恐怖情人分手呢?這是個很嚴肅的問題,畢竟要是哪個環節做錯了,很有可能就會引起對方的負面情緒,進而讓對方傷害到自己。專家的建議是漸漸得讓彼此疏遠,而非直接性的去分手,這是因為如果直接說要分手,往往會刺激、威脅到他們的底線,因為這個時候往往恐怖情人們早已把你當做了自己的附屬品、所有物,往往一句分手就是他們徹底暴發的導火線。所以,當我們想脫離恐怖情人時,不妨用一些和對方無關的理由去讓兩人見面次數減少,千萬部要讓對方起疑,起疑時也要適時的去安撫對方,適度的見幾次面。這麼做雖然自己會很煎熬、難受,但卻也是慢慢的淡出這段感情的安全方法,可以保證自己與家人的安全。

2. 求助外援
與恐怖情人分手時,如果情況太過於危急,或者是真的很無助,不知道該怎麼做時,我們不妨去找外援,尋求協助。這是很好的方法,畢竟自己一個人,往往會忽視掉一些分手時該注意的小細節與技巧,但也要記得千萬別找過於熱心的人幫忙,尤其是新男友,這很可能會更加引起恐怖情人的憤怒。我們不妨去求助專家的意見,舉例來說心理衛生機構的心理師、精神科醫師等,他們都可以提供專業的意見。

3.讓自己變糟
恐怖情人往往會死死的糾纏著情人,不願意輕易的放對方離去。這個時候,我們可以試著讓自己變的比較醜、胖,甚至還可以辭職,當本身條件變差時,很可能會讓恐怖情人失去對你的興趣,主動提出分手。這是為什麼呢?原因很簡單,恐怖情人往往有暴力傾向,而他們通常都很現實,如果對方沒有了利用價值,無法滿足他的某些特定需求時,就會主動提出分手,這時自然也不會出現傷了他自尊,讓他憤而做出傷害對方的行為的誘因了。

文章標籤: , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單