如何挑選面膜? 面膜挑選方式及訣竅

日期:2014/10/03 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

說到皮膚的保養,我們可以仰靠面膜的使用,敷面膜會讓我們的皮膚更為細嫩而白皙。正是因為面膜是如此好的產品,所以市面上所販售的面膜產品真的是十分多元,那麼我們究竟要如何去挑選自己所需要的面膜產品呢?這次,小編帶來的就是有關於面膜挑選的方式及訣竅。

如何挑選面膜? 面膜挑選方式及訣竅
Photo credit:光明網

一、什麼是面膜?它的原理是?
面膜是一種美容保養品的載體,將它敷在我們的臉部約十五至三十分鐘,就可以讓面膜裡的營養成份被吸收到我們的皮膚裡。那麼,面膜的材質是什麼呢?面膜的材質有粉末調和的內容物、高嶺土、無紡布、蠶絲面膜。那麼,當今最為高端、載體也最細緻、最能夠讓我們皮膚完美吸收到養份的是什麼呢?答案就是蠶絲面膜,一般的活性成份分約在2.5到22%。面膜的原理其實並不難懂,主要就是用一層厚厚的、內含不同作用成份的敷料敷在我們臉上,阻絕我們的皮膚和空氣接觸,而那層敷料則會緊緊黏貼在皮膚上,當皮膚溫度上升後,那些營養成份就會滲透到我們的皮膚裡面。

二、選購面膜的方針
1注意面膜的厚度、重量
第一次買面膜,或者是買面膜的經驗不夠時,很可能會不知道該從哪幾個地方去決定要買哪一牌、哪一個產品,畢竟現在市面上的面膜真的是十分多樣化。在選購面膜時,我們可以選擇質地摸起來比較厚的面膜,當然,畢竟購買面膜時通常面膜都是封起來的,我們很可能無法直接的去觀察到面膜的厚度,這個時候主要靠的自然就是重量了,越重的面膜含有的精華溶液也就會越多,自然也就是我們的好選擇。另外,我們也要知道,品質好的面膜可以準確的緊緊吸附住最大劑量的營養成分,所以當我們拆開面膜的包裝後,是絕對不會發現包裝袋裡殘留了一堆的營養成分的。

2.精華液成份
面膜中含有的豐富成份是吸引女性們使用面膜的ㄧ大主因,所以我們在挑選面膜時,自然要多多講究每種產品當中精華液的成份如何、劑量多不多,通常它們的答案也會反映到價格上,這是我們挑選沒用過產品時可以考慮的條件。當然,主要還是要考慮我們使用後得到的感受與所獲得的成果去決定之後到底要在多種嘗試過的產品中挑選自己長期要養成使用的產品。另外,我們自然也要依照自己的需求與經濟能力,在這些條件以外,我們也可以盡量去選擇一些知名廠商的產品,其中又以購買天然成份的面膜為佳。

3. 面膜的質地
第三個選擇條件,那就是面膜的質地。面膜的質地會影響我們使用面膜時的舒適度與使用效果。從織布面膜的質地與它的組織來說,最佳的為天然的純棉質地,合成纖維排在它以下,其中像濕紙巾一樣觸感的材質面膜是最差的。另外,裁剪面膜的刀數也會直接性的影響到面膜是否足夠服貼,貼合時與面部的曲線、凹凸是否夠貼近。從上述我們可以得到一個結論,那就是我們應該選擇棉質或其他種天然材質的面膜,購買前更可以去仔細觀察、詢問產品的舒適度與裁剪刀數。那麼,裁剪刀數究竟要多少比較好呢?一般來說,多是八刀,好的面膜則可以達到十二刀的境界。

4. 挑選布質較厚的面膜
在依照上述條件挑選後,可能有些人會好奇為什麼要看質地的差別,厚度為什麼又要挑厚的呢?這個問題的答案很簡單,我們挑選布質較厚的面膜,這是因為不夠厚,也就是太薄的面膜,它們會出現密閉性差、服貼度不夠、精華液無法徹底保留的狀況,還會讓精華液出現容易滴落的現象,吸收效果自然也就會下降了,使用後甚至還要仰靠增加精華液濃稠度去補救。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單