火山泥面膜使用方法及功效

日期:2014/10/08 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

說到美白,市面上販售著多種面膜,除了片裝的美白面膜外,也有液態、乳液狀的美白產品,其中自然含有火山泥面膜。然而,究竟什麼是火山泥面膜呢?沒有購買過的人可能並不瞭解,這次小編帶來的就是有關於火山泥面膜使用方法及功效的小知識。

火山泥面膜使用方法及功效
photo credit: Heiaken via photopin cc

一、關於火山泥面膜
1.火山泥有什麼特別的?
說起火山泥面膜,可能沒使用過的人會不大清楚。事實上,火山泥面膜可以幫助我們去深層清潔皮膚、美白皮膚。來自深海的火山泥本身具有很強的吸附能力,它更含有豐富的營養成分,多達三十多種的微量元素、礦物質等,可已有效的深層清潔我們毛孔,補充我們皮膚所欠缺的營養,更能夠增加我們皮膚的彈性,對於皮膚美白效果明顯。

2.火山泥面膜的功用
火山泥面膜可以深層的給我們的皮膚淨化、排毒,火山泥成分使它擁有非常強的吸附性,可以深入我們的皮膚去吸附毛孔內的髒汙與油脂,淨化我們皮膚的毛孔,並且排出毒素,減少黑頭粉刺的生成。另外,它除了可已有效美白外,還能夠淡化痘印,均勻膚色,讓我們的皮膚可以更加白嫩而光滑。

二、火山泥面膜的使用步驟與要點
1.使用方法
首先,我們必須先徹底清潔我們的臉部,並且在臉上抹上一層約0.3公分厚的泥漿。塗抹時,我們必須要謹慎,千萬要避開眼部與嘴唇。火山泥漿塗抹完畢後,我們要讓它停留約十五分鐘,待時間足夠後,我們再以溫水按摩、洗淨掉皮膚上的泥漿。也可以拿溫潤的粉撲或海綿擦拭掉臉上的火山泥面膜,之後再拿清水洗淨。

2.敷臉頻率
使用火山泥面膜的頻率,如果是中性膚質的女性們,建議一星期使用一次即可,若是混合性、油性膚質的女性,則建議可以每週使用二至三次,夏天時可適當的增加使用次數。使用同系列產品,往往效果會更加的好。

3.關於使用的量與時間
火山泥塗抹量約0.3公分厚度即可,也就是一個硬幣的厚度,待感覺到塗抹火山泥的皮膚部位感到溫度上升時,就代表我們的皮膚開始充分吸收掉礦物養分了。至於使用時間,約十五分鐘就夠了,過長的時間會不利於讓我們排出皮膚的分泌物,待乾燥後面膜反而會去吸收掉我們皮膚的水分。

4.塗抹的方法
直接拿出火山泥面膜,並且按照說明書所寫的一樣,均勻的塗抹在臉上,讓肌膚在封閉環境中有加溫感,毛孔張開的同時,自然也就完美有效的吸收掉養分了。

5.加溫有助效果
我們可以把火山泥面膜先加熱到皮膚可以感受到的熱度,或者是先用熱毛巾敷在要塗抹火山泥的地方,或者是在洗澡的時候搭配著使用,效果會更加的好,這是因為水蒸氣與微熱的溫度可以更好的軟化角質層,提升我們皮膚吸收營養的吸收效率。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單