冬天手脫皮怎麼辦? 冬天護手方法推薦

日期:2014/10/09 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

冬天手脫皮怎麼辦? 手部保養在冬天真的是十分的重要。尤其是長期做家務、辦公族的族群們,每到了冬天手都會出現過於乾燥等問題,這個時候我們就要仰靠冬季各種保養方式去改善這些狀況,小編這次帶來的就是有關於冬季保養的小知識,還有十分有用的冬天護手方法推薦的知識。

冬天手脫皮怎麼辦? 冬天護手方法推薦
source:百度圖庫

一、 怎麼選擇護手霜?
1.關於護手霜
我們的雙手可說是我們日常活動中運用的十分頻繁的部位,也是因此若是沒有好好保護我們的雙手,很有可能會因為日常中的洗碗、拖地、使用鍵盤等過程中出現受傷的狀況,尤其在冬天,更是容易會出現乾裂的狀況。這個時候,我們需要仰靠的就是護手霜的使用,護手霜可分為防護型、保濕型、活膚型等,選擇時要考量到我們雙手所需要得到的保養功能,再去做取決。

2. 護手霜的選擇注意要點
冬天時使用護手霜好好保養我們的雙手,這是非常好的選擇。當我們平常做多了家事時,手就會因為接觸過多洗潔劑而有些粗糙,這個時候我們就可以選擇有標示天然果油配方的護手霜,通常這類型護手霜產品都會含有天然膠原、維生素E等修復性的元素。另外,如果是長期在空調處工作、打字,手部較乾燥的族群,可以選擇含有草本物質的護手霜,它們含有保濕的元素,可以讓我們的雙手變的較為柔嫩。

二、冬季手部保養方法
1.去除手部死皮
說到身體與臉部的保養,多數女性們都各有心得,很多女性們都會使用去角質產品去為臉部去角質,但事實上就連我們手部的皮膚也都是很需要去角質的喔!愛美的女性們一定很希望可以有雙柔嫩細緻的美麗雙手,這個時候手上有死皮這種事情自然是不能發生。所以,我們要選擇使用溫和的去角質產品,除去我們手部的死皮狀況。

2.手部肌膚的深層輕潔
冬季時手部容易受到傷害,這個時候我們就要針對性的深層輕潔我們手部的皮膚。那麼,要如何做呢?首先,我們先瞭解一下它的必要性,要知道我們手部的皮膚是最常和外界有所接觸的地方,相當然的也代表它會是夾帶大量細菌的地方,絕對不可小看這個地方的保養。因此,不管是從護手或衛生的角度去看,仔細的洗手都是非常重要的事情,我們一定要天天洗手,一定要認真以對,就算是指縫也要洗乾淨。

3.按摩手部皮膚 加速循環
這也是冬季護手的方法之一,我們可以藉由使用橄欖油等手部按摩油去按摩手部的皮膚,以求促進手部的循環。要如何按摩手部呢?我們可以用拇指從手掌的根部處推到指根處,並且可以適時的加深按摩的力道。另外,手指處則可以用食指與中指去夾住另一隻手的每根手指頭,然後從指根拉到指尖即可。按摩手部主要是為了要促進我們手部皮膚的血液循環,並且改善我們手部皮膚在冬天出現僵硬、粗糙的困擾。

4.敷手膜 滋潤雙手的肌膚
說到敷手膜,可能會有人覺得聽起來就是很麻煩,但其實恰恰相反,敷手膜一點也不複雜,從頭到尾我們只要借助護手霜就可以輕易完成囉!首先,我們要先拿護手霜均勻的塗滿我們整個手臂與手部的肌膚,可以把它塗的厚一點,並且用保鮮膜包在上頭,等待約十分鐘後就可以取下,就可以讓那些殘留下來的成份藉由按摩去完整吸收。當然,如果可以在保鮮膜外多加一條熱毛巾,護手的效果會更完美。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單