下巴長痘痘的原因及改善方法

日期:2014/10/14 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

你是否也有過下巴長痘痘的經驗?雖說不論痘痘長在哪邊,都是一種肌膚出狀況的警訊,然而有時候下巴的痘痘總是特別容易冒出來,甚至一次冒兩三顆,尷尬透了!直叫人生氣。讓我們了解下巴長痘痘的原因及改善方法吧。

下巴長痘痘的原因及改善
圖片來源:淘圖網

ㄧ、下巴長痘痘的原因
1.內分泌失調
如果你是下巴容易長痘痘的女性,想必煩惱死了吧!如果你是痘痘好發於下巴處、額頭處的女性,那下巴長痘痘的原因可能會是因為內分泌失調。比較可能的原因是因為賀爾蒙分泌失調的關係,建議此類女性前往中醫調理婦科或是婦產科諮詢專家意見,料敵從嚴、好好檢視自己身體卵巢、子宮等生殖系統哪邊出了問題。

2.油性肌膚好發痘痘者
如果你是油性肌膚的女性,那可能因為毛孔粗大、泛油光。也因為油性肌膚的特質,導致毛孔阻塞且分泌油脂較其他膚質旺盛。這類的女性可以說是比起其他膚質更容易長痘痘,而下巴處也無不遭殃發起痘痘來。

3.身體虛弱、腎虛
中醫對於下巴容易長痘痘者,解釋上除了可能是因為內分泌失調、便祕外,也可能是因為身體陰虛、腎虛或經常處於身體虛弱狀態的關係。這類患者,可能伴隨著其他疾病而在下巴處長痘痘發出身體微恙的警訊。

二、平日保養別疏漏
1. 清潔篇
平日我們清潔的重點都在於T字型部位處,很容易因為疏漏於清潔保養下巴而導致疏忽他分泌油脂可能長痘痘、粉刺的事實。而卸妝時,也別忘了下巴處做卸妝清潔,才不會因為彩妝的關係,更使下巴處的痘痘阻塞住。

2. 保養篇
常見油性痘痘肌的大誤解為,瘋狂控油即可抑制油脂分泌,還我們一張乾淨的臉。其實不然,也因為是痘痘油性肌膚,當肌膚缺水時,肌膚會分泌油脂,如果不適時補充水分、為肌膚喝水、滋潤肌膚的話,也很可能會更加旺盛分泌油脂,產生痘痘、粉刺。

三、解決、舒緩下巴痘
1.飲食要注意
建議各位好發痘痘者,少食用高含糖食物及辛辣食物!如巧克力、甜食、雖然目前研究仍未有直接證據說明痘痘與這些食物的關係,然而如果你是每每食用此類食物就會冒起小痘痘的女性,可以盡量減少食用。而如果你是痘痘進行式的女性,可以考慮喝一杯青草茶、紅蘿蔔汁能降火氣、袪火解熱的生機飲料。

2.睡眠要正常
如果你是經常熬夜晚睡、生活作息不正常的人,建議盡量在晚上10點至2點間已經進入睡眠狀態,此段時間為肝臟排毒的時間,充足的睡眠時間以及讓肝臟正常排解毒素,肌膚狀況自然會好轉。

3.運動排毒
建議各位女性保持運動習慣,運動排汗時也能促進肌膚排毒。排毒工作做好,搭配上述各點,自然不只下巴痘或是其他部位的痘痘狀況會舒緩許多。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單