如何挑粉底液?粉底液用法教學

日期:2014/10/17 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

夏天一到,愛美的女性們想必也都會做好防曬,但還是難免會出現被曬黑的困擾。這個時候,我們可以藉由粉底液去改善我們的膚色,調整到我們理想的膚色,如何挑粉底液?分享給您粉底液用法教學相關知識。

如何挑粉底液?粉底液用法教學
Photo credit:yxlady.com

一、粉底液的使用細節與挑選重點有哪些呢?
1. 粉底液的顏色不要和膚色差太多
眾所皆知的,粉底液可以用來修飾膚色,但我們要知道,它並不是用來徹底改變我們原本的膚色的,所以就算再怎麼想要完美無瑕的美麗肌膚,就一味的挑選與自己膚色差太多的粉底液,這只會讓我們的粉底看起過厚,原本膚色不夠好的缺陷反而會更加明顯。

2.塗抹均勻、薄厚適當
在還沒塗抹粉底液時,我們臉上的肌膚一定會有所色差,有的地方會比較白。想當然的,在塗抹粉底液時,也要有整體感,否則就會讓我們的皮膚一邊白、一邊暗,或者是整張臉都太過於統一色調,反而顯得不自然。所以,我們要塗抹的均勻、薄厚適當,但是說來簡單做來難,到底要怎麼做呢?我們可以使用粉底刷去打粉底,會顯得比較自然。

二、關於粉底液的使用與小知識
1. 粉底液的必要性是什麼?
愛美的女性們想必都十分注重皮膚的保養與修護,但出門在外,難免會受到到充滿塵土、髒汙的空氣與可怕的紫外線、電腦輻射、精心繪製的妝容所帶來的摧殘,這個時候我們就要採去相對應的方法去保護皮膚,那麼究竟該如何做呢?答案很簡單,只要使用粉底液這個小巧的產品,就可以輕輕鬆鬆的與這些會催殘我們皮膚的汙染隔絕了喔!想當然的,自然也就可以做個擁有美麗皮膚的女性了。

2.關於粉底液的使用
塗抹粉底液時,我們要先確保我們的臉是濕潤的,要如何讓臉部濕潤呢?答案就是先抹上一層保濕、滋潤的化妝品。為什麼要讓臉部濕潤呢?這是因為充分的滋潤過後的臉才可以輕易的上妝。粉底刷是最好的上粉底的工具之一,如果用化妝海綿可以選擇質地密實一點的,才不會被海綿會吸走很多粉底液,上粉底液的方向要順著臉部皮膚的紋理,額頭可用點彈的方式,每次擠出量不要太多,而是改成分多次塗抹,這麼做才能完美遮蓋痕跡。

3.挑選時抹在手上試色?
這是一個錯誤觀念,要知道粉底液是塗抹在臉上,而非手上,這兩個地方皮膚的厚度、色彩自然也會不同,所以抹手上試色是完全不對的行為。那要如何挑選呢?我們可以把粉底液塗抹在下巴、臉頰外側,這兩個地方一明一暗,我們就可以看出哪個最符合膚色,那麼那個色調的粉底液就是正確的了。小編建議女性們購買粉底液時,一定要選擇和膚色統一的,這樣才不會整張臉塗過後,皮膚反而顯的白過了頭,十分不自然。

4. 可以改善、調整膚色
使用粉底液除了可以隔離外界髒汙外,還有增加淡膚色、柔白色等修色粒子。很多人會以為管它粉底液是什麼顏色,用起來的作用都一樣,都是拿來塗臉上,什麼顏色並非重點,但事實上不同顏色的粉底液差別是差很大的,我們要根據不同的膚質去挑選合適的粉底液,才可以用出最好的效果。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單