眼膜怎麼敷? 眼膜使用方法

日期:2014/10/20 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

往往在長期的熬夜或多種不良習慣過後,我們的雙眸會出現眼袋、黑眼圈等多種困擾,這個時候仰靠的就是各種保養眼部肌膚的產品,像是眼膜就是針對眼部的保養產品,眼膜怎麼敷?小編這次帶來的就是有關於眼膜使用方法及介紹。

眼膜怎麼敷? 眼膜使用方法
圖片來源:http://beauty.aili.com/515/245326.html

一、保養眼部皮膚的產品類型
1.眼膜
當我們大哭、熬夜後,雙眼就會出現浮腫、黑眼圈、眼袋等狀況,在這些特殊狀況當中,我們就要拿出眼膜來使用,幫助我們能夠在短時間內補充水分、消除黑眼圈。

2.眼霜
眼霜的質地較為滋潤,型態是歸屬於乳液、滋潤的霜狀樣貌,除了能夠減低黑眼圈、眼袋問題外,也因為它的滋潤成分,所以主要功效還有改善皺紋、細紋、撫平眼部肌膚紋路等。我們要多注意的是面霜是不可以代替眼霜的功能,這是因為我們眼部周圍的皮膚較薄、皮脂腺也較少,無法承擔過多的營養成分。

3.眼膠
眼膠擦起來相較於另外二種較為清爽,適合中、油性的膚質,白天時使用較不會產生負荷感,主要功能為消除眼袋、黑眼圈、舒緩眼睛四周肌膚等功能。

二、關於眼膜使用與小知識
1. 什麼時候要使用眼膜?
使用眼膜自然也有較好的時間點,我們可以把眼膜當作日常重點護理、救急重點護理兩個時間類型點。日常重點護理自然就是平常的普通保養,可以針對較有問題的局部區域去天天使用,待好轉後再改成一周一至二次即可。如果眼部皮膚狀況還不錯,那只要當作預防性的一周一至二次使用就好。救急重點護理則是熬夜、生病後,或是月經前後、眼部疲累時、外出活動後、晚會前等。

2.什麼時後使用眼膜效果最好?
什麼時候敷眼膜效果又會比較好呢?答案是泡澡時、運動後、睡覺前,通常生理期後的一周,體內的雌激素分泌過於旺盛,代謝就會增快,吸收能力也會變好,這個時候自然也是敷眼膜的好時間點。選擇在泡澡時使用,是因為邊泡邊敷可以加快循環、運動後使用則是能增快新陳代謝,加速吸收效率、睡覺前敷則是可以讓養份充分吸收。

3.使用方式
首先,我們要將片狀的眼膜敷在清潔過後的眼部皮膚上,讓它完全的貼合在上頭。接下來就可以閉上雙眼、深呼吸,並且放鬆身體。使用眼膜的時間約五至十分鐘即可,過程中可以用手指輕輕的去點眼周,促進活性成分的吸收。在過了十分鐘左右後,就可以取下使用過後的眼膜,或者是用清水洗去凝膠狀眼膜,然後由眼部內側往外輕輕的按摩,讓肌膚充分的去吸收眼周殘留的滋養精華。最後,我們再搭配使用相應的眼霜,就可以得到良好的效果。

4. 使用週期
在眼膜使用的週期上,以一週二至三次為佳,具體次數依據眼部情況與不同產品說明而定。每次大概十五分鐘就要拿下,這是因為精華液一般在十五分鐘後就會乾掉,如果乾掉後才拿下反而會讓眼膜吸收掉皮膚的水分,所以我們一定要在乾掉前拿掉。當我們使用的是抗皺眼膜時,則一周使用三次就可以了,除非特別乾燥才用四次,基本上規律為隔個一、兩天才使用。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單