身體去角質多久一次?身體去角質步驟

日期:2014/10/20 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

很多愛美女性們都會很注意臉部的保養,往往除了乳液、化妝水外,還會為臉部進行去角質的動作。但是事實上我們該注意的可不只是臉部的保養,就連身體每一處的肌膚也都是很重要的喔!不只是臉部,我們的身體也很需要去角質,身體去角質多久一次?這次小編帶來的就是有關於身體去角質步驟的相關知識。

身體去角質步驟
Photo credit:yoka.com

一、關於身體的去角質所需準備的
說到身體的去角質作業,我們在開始前自然要先準備好工具,身體的去角質需要用到什麼呢?市面上相關的產品十分多樣,我們可以選擇的去角質工具很多,準備起來也是一門學問,少了哪一樣去角質作業就顯的比較不完美了,那麼,到底有哪些呢?首先,我們要準備去角質清潔乳與刷洗身體用的用具,像是絲瓜絡、身體毛刷、去角質手套等,之後還要準備浮石、身體保濕乳液。一般的皮膚,大概一個禮拜到兩個禮拜去一次,若皮膚是油性或是乾性,就看情況做增減。

二、身體的去角質步驟
1. 洗刷、清潔身體
首先,我們必須先徹底清潔我們的身體,這時後要用的自然就是我們事前準備好的工具,像是絲瓜絡、身體毛刷、去角質手套等,在開始去角質前要先使用它們去清潔身體,這麼做能夠讓我們的身體皮膚更加緊緻,為接下來的去角質工作做好準備。切記,洗刷身體時,要由腳底往上刷洗。

2.去除粗糙厚皮、老繭
在為身體仔細清潔過後,再拿水去打濕身體的每處皮膚。若是近期有受到曬傷,或者是皮膚上有小創口時,就不建議去做去角質的動作。在這個步驟中,我們要先好好的去應付、處理有粗糙厚皮或老繭的地方。要怎麼做呢?首先,我們要拿浮石來去除腳部上的粗糙厚皮與老繭,當這些問題過於嚴重時,我們可以提一盆加入了一杯牛奶的熱水來,讓腳泡個三十分鐘再去沐浴。

3.開始為身體去角質
接下來,我們就可以開始進行去角質作業了。首先,我們要把適量的清潔劑擠到絲瓜絡或角質手套上,從腳底開始,在身體各處皮膚上打圈。過程中,接觸到較敏感區域時,可以放柔步調,輕輕的擦洗身體,避免傷害到較敏感區域的皮膚。接下來,我們要使用身體毛刷去為一些如背部般,自己一個人比較難觸碰到的部位去角質。

4. 莫忘小細節
在上面幾個步驟中,我們幾乎完成去角質的所有步驟了。然而,些小地方也是很容易忽視的,像是手部,可別忘了替這個部位去角質了,為手部去角質後,我們雙手的皮膚會因此變得更加的光滑細緻。在為全身去過角質後,再拿溫水洗淨身體,水溫太高會刺激去角質後的肌膚,再依據個人需求去決定是否要使用沐浴乳。

5. 用乳液呵護保養
去角質作業已經完成了,我們可以在沐浴後,開始進行後續保養。如何保養呢?我們可以為身體塗上保濕功能的乳液,建議可以選擇有果酸AHA或水楊酸BHA成份的產品,它們都很適合在去角質後使用,可以用來清除死皮細胞。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單