假睫毛怎麼戴 教學

日期:2014/10/28 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

一雙美麗的雙眸,可以成功的為女性們加分不少。但,想當然的並不是每個女性們都剛好能天生就擁有美麗的雙眸,這個時候我們就可以藉由使用假睫毛去為自己的雙眸加分,讓雙眸顯得更加亮麗,這次小編帶來的就是有關於假睫毛怎麼戴、如何選購的小知識。

假睫毛怎麼戴 教學
Photo credit:nanhunnvjia

一、如何選購假睫毛
1. 依照個人眼形去挑選
一般而言,單眼皮、內雙眼皮這兩種類型的女生較適合配戴半截式假睫毛,這類型假睫毛戴起來難度較不高,而且還很方便、快速,較不容易出現眼頭與眼尾翹腳的狀況。那麼,雙眼皮女孩呢?如果是雙眼皮的女生,可以選擇自然交叉式的假睫毛,顏色以棕色、黑棕混色兩種為佳,這兩種較可以增加眼睛的神采。

2. 根據場合選擇合適的假睫毛
配戴假睫毛就是為了讓自己更美麗,但我們也要注意一下自己所要待的場合類型,在想過之後再去選擇適合的。如果只是平常工作上班、學習,那麼選擇短而密的假睫毛就行了,看起來會比較自然,顏色方面選擇棕色、黑棕混色為佳。如果遇到有約會的時候,則是可以直接疊加上一副半截的假睫毛,可以大大的省去繁複的變裝環節,迅速轉變為擁有電眼的美麗女性喔!

3. 依據服裝風格決定
不僅僅是要看場合、眼形,更要注意衣著的風格,當我們穿的是休閒款式的服裝時,小編建議可以選擇半截式的假睫毛,最好是眼睛三分之二長的長度,最能夠自然的融合眼妝,就算是運動也不會有人看出我們戴了假睫毛。當穿著的是晚宴服裝時,則可以選擇眼中、眼尾加密的款式,最好假睫毛可以扇面形打開,360度的放大雙眼,可以讓我們在任何角度都可以展現出深邃、迷人的電眼。

二、如何配戴假睫毛呢?
1.準備好必備小道具
說到配戴假睫毛,首先我們一定要準備好兩個小道具,那就是夾子、小剪刀。為什麼要準備夾子呢?夾子是使用單束假睫毛時絕對不可以沒有的一個小工具,利用夾子可以讓我們黏假睫毛黏的更順手而快速。那麼,又為什麼要準備小剪刀呢?這是因為我們剛買回來整排的假睫毛往往都是固定長度的,利用精緻的小剪刀可以幫助我們去把假睫毛修剪成符合眼形的長度。

2.使用黏合膠去黏合假睫毛
首先,我們要拿出假睫毛,在假睫毛邊緣塗上適量的黏合膠,由於兩端較易脫落,所以用量要多一點。另外,要多注意的是黏合膠不要塗在假睫毛的毛髮纖維上。

3.適當修剪、對照黏合
在上一點中,我們在假睫毛上使用了黏合膠去黏貼。在這一個步驟中,我們要沿著自己睫毛去塗上一層睫毛膠,塗抹黏合劑前記得先測量、比對一下眼睛長度,當太過於長時就要使用小剪刀去修剪。在塗抹黏合劑時,使用鑷子夾住假睫毛以好好的均勻塗抹於上頭。

4.調整假睫毛
在上一個步驟中,我們在自己的眼睫毛上塗抹黏合劑。在這一點中,小編要提醒第二步驟中使用的黏合膠的小細節,黏合膠的黏性很強,在過個五秒後,黏合膠就差不多快乾了,這個時候把假睫毛彎一彎,讓它變得比較柔軟後,在將雙眼視線正面望向鏡子,調整假睫毛的角度,並且沿著假睫毛根部輕輕的按上假睫毛。差不多用手按個十秒左右,就可以讓假睫毛完美的黏合在我們原本的睫毛上了。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單