第一次見對方父母 如何留下好印象

日期:2014/10/30 / 分類:姐妹情事 / 作者:新秘 林貞維

情侶在經過一段時間交往之後,也許就會將另一半介紹給自己的父母認識。這時候,兩人雖然不一定已論及婚嫁,但不管怎樣,去對方家裡拜訪的人還是會希望能在人家心中留下好印象。那麼,在第一次見對方父母場合中如何留下好印象呢?

第一次見對方父母 如何留下好印象
圖片來源:brides.com.cn

一、做好充分的準備:
要獲取人家的好感,事前做些功課就是必不可少的事情。可以把這次的會面當成是一場面試,盡可能向你的另一半打聽清楚他的家庭文化、父母喜好或者忌諱的事情,如此將有助雙方更順暢地交流。

二、打扮要簡單清爽:
第一印象很重要,而穿著打扮將會大大影響到你給人家的第一印象是加分還是扣分。你可以不必穿得太正式,過度打扮說不定還會有反效果,但無論是男人還是女人都不能邋遢,要把面容整理乾淨,並穿得簡單大方不失禮即可。

三、言行要符合禮儀:
老一輩的人通常較注重禮貌,所以無論是去對方家裡還是約在外面,該有的禮儀都不能少,例如要記得帶點禮物,不要空手去;見面時嘴要甜一點,用適合的稱呼向他們打招呼;吃飯時則要讓長輩先開動等等,還有就是男人要記得別貪杯喝太多酒。當然最重要的,就是要時時保持笑容。

四、避免和另一半過分親暱:
在另一半的家人面前最好不要表現得太過親暱,即使他們知道你們正在熱戀也一樣,畢竟旁若無人地打打鬧鬧或摟摟抱抱總是有些失禮,而且說不定會讓另一半的父母覺得他們的寶貝已被你搶走了呢。

五、先傾聽再開口:
太過熱情而講個不停,或是太過拘謹都不說話,其實都是不太好的表現。比較好的做法是,寒暄過後先讓另一半的父母開口,自己則認真傾聽,等他們說完了再跟他們講講你自己的事情,切記不要隨便插嘴或是做出分心玩手機等等的行為。

六、對各種話題要懂得拿捏分寸:
雖說你有自己的個性,但視情況收放自如和拿捏分寸也是很重要的。有些話題你可以大方談談自己的想法,但有些話題你就要懂得收斂,或是有技巧地轉移話頭。例如,和他的家人談論他的時候,你該懂得維護他的面子,不要在他的家人面前賣弄你對他的了解,更不能在他們面前數落他的缺點,即使是開玩笑或撒嬌的語氣也不行。而如果不小心聊到他的前任,你也不須表現得太忌諱的樣子,笑一笑再換個話題即可,這樣就可以展現你的大方大度。

七、真誠的心最重要:
人與人相處,最重要的還是一顆真誠的心。就算你的外貌、個性、背景和他們心中的完美典範有些差距,但那並不代表他們就不可能會喜歡你,畢竟這世上本來就沒有誰是完美無缺的,且人總是要相處過才能真正看見對方的優點。所以就試著用你真誠的心去打動他們、帶給他們溫暖吧!

文章標籤: , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單