日常生活護膚心得

日期:2012/10/20 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

通常女性在25歲後,肌膚彈性達到頂峰後,再來就是要靠維持及保養,才能讓皮膚保有一定的彈性及水嫩感。

因此做好肌膚的護理相當重要,除了防止皺紋的產生,更是減緩老化重要的要點。

美麗百科

要防曬
紫外線除了容易讓皮膚產生黑色素、進而變黑斑,此外也有可能讓皮膚纖維老化,伴隨著再來就是皺紋的產生,因此夏季出門行頭除了遮陽用品外,愛美的女性最好抹些防曬乳。

減少摩擦及溫柔按摩
適度的按摩手法可已讓面部的血液迴圈更好,同時也能讓肌肉放鬆。此外如有老舊角質產生可以用摩砂膏,但是請注意不當的搓揉或是使用過度,反而會達到反效果。按摩時可以沾水減少摩擦利,輕拍或清潔皮膚減少不必要摩擦。

要保溫及保水
過度的日曬、太熱的洗澡水等高溫刺激都容易把臉上的皮脂洗去,反而讓皮膚脫水,因此保持一定的溫度洗臉是相當重要的,一般都使用34-36度左右。此外透過塗抹乳液,可以有效的保水和油脂。

保持不油不乾
要不油不幹恰到好處:許多人擔心皺紋過早出現,於是擦了過多的含油分高的保養品,這不僅會造成皮膚負擔,還會引發青春痘,同時,由於油脂在皮膚上停留過久與人體皮脂融合形成氧化脂質,加速皮膚老化,反而使皺紋提前出現。中幹性皮膚或局部乾燥部位(眼圈、嘴唇四周)也要避免使用皂性太強的洗面劑。混合性的皮膚,只有T字部位控制油脂、乾燥部位添加油分滋潤,才能滿足不同皮膚的需要,達到全面防皺的功效。

好的生活習慣
要戒掉一些不良習慣,如抽煙、熬夜等,情緒不佳也會使皮膚加速老化、面部的皺紋自然會伴隨而生。

部分引用:女人护肤美肤小常识

文章標籤:
上一篇:
下一篇:
向上滑動