男友與前女友藕斷絲連?怎麼辦?

日期:2014/11/29 / 分類:姐妹情事 / 作者:新秘 林貞維

女孩們總是嚮往堅貞專一的愛情,因此總會希望男友在與自己交往時,心裡已沒有前任女友的影子。然而,當真的懷疑他的心裡仍在懷念前女友時,與前女友藕斷絲連?女孩們可以從哪些跡象來判斷呢?到時又該怎麼面對比較好呢?

男友與前女友藕斷絲連?怎麼辦?
圖片來源:people.com

一、如何判斷他還想著前任女友?
1.他們仍在網路上頻繁聊天
人在網路上尤其是那些社群網站,最容易洩露自己的內心,如果他仍經常在前任女友的FB、噗浪或是網誌等等這些地方留言,就表示他還未停止想與她繼續連繫的念頭。

2.他常拿妳和她做比較
他若常拿妳和他的前任女友做比較,那麼無論是比較你們的優點還是缺點,很明顯的,他就是依然對她念念不忘。

3.他還留著她送的東西
如果他的前女友所送的是較為實用的東西,而他又是個節儉的人,那麼保留這些東西繼續使用還情有可原;但如果像是情侶睡衣或是他們一起看電影留下的票根等等這類象徵或紀念意義大於物品本身實用價值的東西,那身為現任的妳就要有所警惕了。

4.他時常回憶與她相處的時光
他常懷念過去與她相處時的種種,甚至會有意無意地提起她,或是舊地重遊、流連充滿他倆回憶的地方,這也表示他仍無法將她忘懷。

5.他常說她的壞話
不要以為他在妳面前說前任女友的壞話,就表示他已斬斷對她的感情而對妳死心塌地。事實上在愛情的世界裡,恨往往不過是愛的另一面,這已足以說明他仍無法完全拋開那段過去。就算他不恨她,這樣背地裡的批評也可能表示他們之間還有懸而未決的問題。

二、男友心裡還有前任女友該怎麼辦?
1.先別急著吵架或分手
身為他的現任女友,當發現他的心裡還有前任女友的影子時,妳自然有權保障自己的權益、捍衛自己的愛情,但並不代表妳應該急著找他吵架甚至提分手。感情本來就是難以控制的東西,他無法忘記她,並不表示他就沒有心要和妳繼續走下去;而他之所以選擇隱瞞,也不表示他想要腳踏兩條船,因為這種事情如果說出來,對妳而言也是一種傷害。

2.正視他的那段過去
每個人都有自己的過去。對於他的那段舊情史,妳也不必急著除之而後快,因為他的前女友說不定就是妳的前車之鑑。如果能正視他們的過去,瞭解他們分手的原因,說不定反而能讓你們的感情更穩固,而不會讓妳重蹈覆轍也變成他的前任。

3.幫助他忘掉前任女友
其實有些時候,就連男人都不知道自己是否還對前女友餘情未了,因為在他們的觀念裡,就算分手了也還是可以做朋友。而當妳一旦選擇相信他、留住這段感情時,最好的處理方法就是體諒他、給彼此多一點空間和時間,同時也繼續關懷他,試著陪他走出這段過去,讓你們自己的感情因為經歷過風雨考驗而能走得更加長久。

文章標籤: , , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單