同居前的準備 七項一定要知道的事

日期:2014/12/12 / 分類:姐妹情事 / 作者:新秘 林貞維

同居好嗎?有的情侶是因為感情好就自然而然地住在了一起,也有的情侶是想要趁這個機會試試看兩人是否真的能夠一起生活,之後再來考慮要是否結婚的問題。無論原因為何,同居前的準備好了嗎?有幾個 一定要知道的事,最好還是要先想清楚喔!

同居前的準備 一定要知道的事
圖片來源:北方網

一、兩人同居的目的是什麼?
在考慮同居時,首先要想的是兩個人為什麼會有這樣的計畫,是因為愛還是為了性?如果只是想要盡情享受生肉體關係,那麼一開始同居的時候也許會感到新鮮刺激,但一段時間過去之後只要開始覺得膩了,恐怕就會覺得與其同居,還不如分開居住,然後期待彼此見面的機會,反而還更有趣、更甜蜜呢。

二、之前有沒有吵過架?
吵架與爭執可以讓情侶發現彼此之間的矛盾或不合之處,同時考驗兩人處理危機與解決問題的能力。如果兩人還沒有經歷過這樣的風雨就貿然同居,很容易就會為了一點小事而鬧得不歡而散。

三、是否已做好妥協與暴露缺點的準備?
當兩個來自不同家庭的人突然間住在一起,難免就會因為個性、觀念和習慣等各方面的不同而產生摩擦,這時候是不可能逼迫對方完全配合自己的,因此也就必須做好妥協的準備,同時還要確定自己私底下的那一面和種種缺點在另一半面前曝光後,兩人的關係也能透過調適而自然如昔。

四、是否能夠尊重和信任彼此?
要維繫同居關係,除了必須做到溝通、包容和妥協,還要給予彼此適度的隱私和自由,不可像個老媽子碎唸個不停,也別想要趁此機會窺探對方所有的祕密,而擅自偷看他的手機、電腦、信件和日記等這些攸關個人隱私的東西,否則彼此間的感情容易因為拘束和不信任而變質。

五、開銷怎麼分攤?
金錢是很現實的東西,不知多少有情人因為它而老死不相往來甚至變成仇人,因此開始同居前一定要先做好規劃,決定生活的共同開銷如房租、瓦斯、水電、電話費、伙食費和汽機車保養費用等等該怎麼分攤彼此才都能欣然接受,以免日後為此起爭執。

六、家事怎麼分配?
家務分配是另一項重要的考驗,除了必須考慮到兩人的工作性質與休息時間多寡等等來做妥善的安排,在做家事的過程中,如何處理因兩人生活習慣、觀念和態度不同而造成的小摩擦,也是一項課題。例如,如果其中一人認為吃完飯就要馬上洗碗,另一個人卻認為只要碗盤不多就可以先積個兩、三餐的分量再洗,這該如何處理呢?

七、是否確定會做好安全措施?
同居之後雖然住在一起了,但兩人畢竟不是夫妻關係,而且也未必都有在近期內生育小孩的計畫,這時如果不做好安全措施就發生親密行為,可能就會「中獎」,到時要面臨的問題就更加現實與殘酷。所以說,只要兩人沒有做好生育小孩的準備,那麼為了這段感情、為了珍惜女方的身體,一定要達成確實避孕的共識再同居。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單