小腹變大的原因 瘦小腹運動方法

日期:2014/12/16 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

你是否跟小編一樣是坐在辦公桌前8個小時的OL呢?小編身材的最大困擾就是惱人的小腹!許多女性雖然身材穠纖合度,經常被誇獎身材好,但事實上隱藏在衣物下的小腹卻是糟糕的小地雷。稍微穿合身的衣服,身材的真相就無所遁形。今天讓我們來了解小腹變大的原因及教教大家不要變成「小腹婆」的瘦小腹運動方法 。

瘦小腹運動方法 小腹變大的原因
圖片來源:wtoutiao

ㄧ、小腹的形成原因
1.工作生活習慣造成小腹的形成
小腹亦即我們的腰部的贅肉,它的形成原因不外乎工作生活習慣,特別是長時間坐在辦公桌前辦公的女性,常常我們吃完早餐、午餐後,幾乎進食完畢後,就窩在辦公桌前辦公,久而久之,恐怖的腰部肉肉也囤積成一個不能忽視的恐怖小腹了。

2.飲食習慣
堆積在我們腹部的肉肉,其組成多半是我們身上多餘的脂肪,而這些脂肪多半都是我們吃出來的。冬天的到來,讓我們更食慾大開。長時間缺少運動以及吃下無營養、高油脂的食物,更是無形滿足我們口腹之慾,卻也同時堆積腰部肉肉的美食陷阱。

二、改善我們小腹的幾個招數
1.仰臥呼吸吐氣法
這個招數可以在家裡閒暇之餘試試,它能幫助我們瘦小腹、增強脾臟功能。首先仰臥在瑜珈墊或是床鋪上,雙腿彎取,並收攏至胸前。以雙手環繞腿部,並搭配呼吸、吐氣,一吸一吐搭配上身抬起以及放鬆的動作。

2.瘦小腹走路法
平日行走也能練練瘦小腹走路法,這個方法不僅可以偷偷搬上日常生活,除了瘦小腹的功效外,還能矯正我們的走路儀態。他需搭配腹式呼吸法,在我們吸氣時撐起肚皮;吐氣時,收攏肚皮。腹式呼吸法還能促進我們腸胃蠕動,協助身體排除廢物。在我們平常站立以及走路時,搭配腹式呼吸,經常提醒自己收小腹,持之以恆下來,小腹不見,儀態也會變美。

3.睡前抬腿操
睡前可坐在椅子上做不激烈的溫和抬腿操。幫我們達到美腿兼瘦小腹的功效。首先以直挺的儀態坐於椅子上,雙手收至大腿兩側,並扶著椅子邊緣,接著將膝蓋抬起,抬至自己靠近自己胸前位置處,並且於最高點停留約莫10秒。左膝抬完,換右膝。交替約莫五至十次為佳。

三、吃喝多注意,瘦小腹吃喝法
1.健康蔬果,多吃多健康
推薦給大家能防止體內過多膽固醇以及減少我們血管硬化、老襪的健康書館,如:大蒜、番薯、竹筍以及芹菜、菠菜、蘋果以及菇類。這些不約而同有低熱量的特質,不僅能讓我們有飽足感,還能刺激腸胃蠕動或是有高纖維的特質。

2.喝甚麼才健康?
最佳解渴飲品當然是我們的水,水能促進我們新陳代謝且不含熱量的特色也能幫助我們燃燒脂肪。如果不喜歡水的無味的人,也能加入養顏聖品:蜂蜜。除此之外,也可以考慮喝具有綠茶多酚的綠茶或是無糖咖啡,都是不錯的選擇。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單