怎麼消除痘疤? 改善痘疤的方法

日期:2014/12/16 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

想必大家都經歷過一段青春期,那段時間痘痘問題可困擾許多青春男女了。然而,經過青春期後,臉上的痘痘還是冒不停嗎?過了青春期,臉上依舊冒出尷尬不已的「成人痘」,如果你也跟小編一樣是還有痘痘困擾的女性。今天一起含淚瞭解一下痘疤的大小事。讓我們繼續朝著無暇肌膚的目標努力前進吧!

怎麼消除痘疤? 改善痘疤的方法
圖片來源:taopic

ㄧ、常見痘疤種類
1.時效性的存在─色素性沉澱
有時候冒完痘痘後,儘管大痘痘已經消掉。卻在臉上留下黑黑髒髒或是帶著紅色的色斑嗎?雖然這些色斑惱人,但事實上這些屬於色素性沉澱,是具有時效性的,約莫3個月至半年就會慢慢消失。這些色素性沉澱痘疤具有時效性。

2.凹痕、凹洞的痘疤
這些痘疤屬於真的痘疤。因為當時痘痘發炎的情況太嚴重或是因為手賤去摳、擠那些痘痘,這些情況已經破壞了我們的真皮層肌膚,造成形成肌膚的凹洞。這些狀況即使擦再多A酸、保養品或是進行幾次果酸換膚療程都無法改善凹洞的痕跡。如果想要去除掉這些痘疤,唯一方法只剩下做醫學美容雷射療程。

二、我想消痘疤
1.先治根本:解決痘痘問題
如果你除了痘疤問題外,尚有痘痘問題。那請先解決你的痘痘問題吧!痘痘問題如果嚴重,建議前往皮膚科索取能舒緩發炎功效的痘痘凝膠。這樣這些紅腫的大痘痘才可能消除。另外,在抹上凝膠時,建議不要用手直接塗,用棉花棒輕輕抹上,才不會將手上可能有的細菌接觸痘痘。

2.色素性痘疤
如果你有色素性痘疤的困擾,建議挑選保養品上,可以挑選有果酸類的保養品或是有美白功效的保養品。這些酸類保養品,能促進我們肌膚新陳代謝,美白功能取向的保養品則是有抑制黑色素沉澱的功用。

3.消除萎縮性疤痕:肌膚凹洞
如前所述,痘痘引起的凹洞疤痕需進行雷射治療,此類療程明顯有效能消除紅色的痘疤,因為療程主要治療方法即為消除微血管。但如是凹洞性痘疤,則須做多次療程才可能使肌膚凹洞漸漸消除。

三、從小習慣做起:改善易生痘疤體質
1.徹底卸妝
痘痘好發者的女性們,雖然隔離霜、潤色粉底能讓我們的肌膚稍微遮瑕,蓋掉讓我們心痛的瑕疵。然而,每天回到家裡時務必要徹底做好卸妝的功夫。如果讓我們肌膚沒有洗乾淨那些化妝品,反而會使我們的毛孔堵塞的情況更加嚴重。

2.沒事多喝水!多喝水養成美肌
雖說色素性痘疤會隨著時間慢慢代謝掉,然而代謝時間可以達3至6個月,身為愛美女性必須無視那些肌膚惱人的紅色印子、黑髒疤痕留在臉上那麼長的時間,必定相當讓人自信低落、悲觀。如何讓這些惱人疤痕停留在臉上的時間少一點呢?推薦大家多喝水,喝水對人體而言是一個重要的排毒、代謝的助手。建議大家一覺起來先喝一杯水,喝滿1200-1500CC的水對身體健康多也能提升美肌力。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單