吃石榴的好處 石榴功效

日期:2014/12/16 / 分類:家庭生活 / 作者:新秘 林貞維

冬天到了!想必冷冷的冬天裡,吃水果養成美肌也變得困難了點,畢竟冰冰涼涼的水果讓人有點難以招架。你也是跟小編一樣熱愛吃水果的女性嗎?吃水果補充維他命C、E等營養物質,可說是能讓我們養成美肌力的一大幫手。今天來介紹一項吃起來有點困難的水果「石榴」,讓我們了解吃石榴的好處吧!

吃石榴的好處 石榴功效
圖片來源:taopic

ㄧ、石榴營養力
1.含有微量的銅
石榴含有微量的銅,銅這種物質是對人體健康好處多多的營養素,他能刺激我們的頭皮、骨骼、以及頭髮、肌膚發育、生長。對我們的免疫系統、血液都有正面影響,能提升我們免疫力。

2.防止癌細胞的生成
實驗室的試驗顯示,石榴汁中的化合物可以幫助控制攝擭腺癌,石榴富含維他命C、胡蘿蔔素,他們是對身體好處多多的抗氧化營養要素,能預防動脈硬化,刺激血液新血。不只是能防止癌細胞的生成,如果家裡有高血壓、血脂的長輩,可以考慮飯後來一顆石榴,照顧身體。

二、石榴美肌力
1.抗氧化力
石榴除了有維他命C、胡蘿蔔素等抗氧化法寶外,還有豐富的维生素B1、B2、C,和碳水化合物、钙、磷等营养成分。這些微量元素能讓我們身體元素達於平衡,而碳水化合物能有調節脂肪代謝、解熱清毒的功效。石榴尚具有抗菌的功效,所以說如果肌膚有甚麼病菌,也能透過食用石榴達到小小殺菌的功效。所以說石榴對我們肌膚的美肌力,應該不需要再多所強調了吧!

2.生津止渴、幫助消化的功效
石榴吃起來酸酸甜甜的,有生津止渴的功效,而內涵的氨基酸元素及碳水化合物、微量元素等成分,能使我們身體清熱、解毒,幫助消化、刺激食慾。能達到補充能量、協助提升免疫力的酵素形成。自然能讓我們身體體態更健康。

三、原來石榴也有這種功效!?
1.石榴糖份高
石榴外觀形狀如顆瘤,而裡頭的子如同瑪瑙一樣晶瑩剔透、光彩奪目。除了外觀美外,它的營養價值亦高,但相對的也糖份偏高。建議如果最近有牙疼困擾的人減少食用,否則會對我們的牙齒造成傷害。除此之外糖尿病患者也因為這類水果糖分偏高,建議少食石榴。

2.這些人也應該減少食用石榴
除了前面所說的牙疼者、糖尿病患者應減少食用石榴外,如果你是便秘者、尿道炎或是感冒的患者都應該減少食用石榴。石榴因為口感酸澀,能有生津止渴的功效,但也有止瀉的功效。如果有便秘的困擾者,那盡量別食用石榴吧!

3.食用外,你能用石榴做甚麼?
大自然可謂資源的寶庫,食用石榴除了營養多多的營養力、美肌力外,你其實還能妙用石榴的果皮。石榴的果皮具有石榴皮鹼的物質,能達到驅蟲、止瀉,甚至能強到對抗人體內的寄生蟲的功效。所以你能用石榴果皮放置於室內,達到驅蟲的功效,一舉數得。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單