站在巨人的肩膀上 輕鬆抓住粉絲團經營要領

日期:2014/12/28 / 分類:行銷技巧 / 作者:新秘 林貞維

粉絲團該怎麼經營,對大家來說都是一個問號,怎麼樣從問題中找尋解決的方法就能有所突破,今天和大家分享我的學習方法,希望能和大家一起討論互勵互進喔。

站在巨人的肩膀上 輕鬆抓住粉絲團經營要領

頻道資訊
【網站名稱】粉絲團排行榜 likeboy
【網站網址】點我前往
【語言介面】中文
【網站分類】粉絲團排行榜查詢

    ▼ 當初不知道怎麼經營時,第一個想法是找尋最厲害的團隊,於是找到了這個粉絲團排行榜查詢的好工具,透過網站的分類我找到了健康美容類的排行榜,第一名是多芬、次之為倩碧、再來是Lancôme。
    看看粉絲團排行榜 了解粉絲團該如何經營01

    ▼ 跟著我一起看下去喔,我以倩碧為範例來查看。為了清楚看到我想要表達的亮點,我打了馬賽克,各位有看到圓餅圖標著圖片比例高達約70-80%,文字及影片均分20-30%。
    看看粉絲團排行榜 了解粉絲團該如何經營02

    ▼ 再來我留心的地方是,十天內發文的時間點,各位可以看到這十天一共發了11篇文章,多數文章的時間點為23:00及01:00的深夜。
    看看粉絲團排行榜 了解粉絲團該如何經營03

    ▼ 其五日內的按讚數有很明顯地變高,而討論度有明顯的低落,接著可以進而觀察他的文章撰寫類型,這個部分就要點進去該粉絲團去查看這五天的發文內容,你可以了解那些議題會有討論度,那些則是觀眾們較沒興趣。
    04

    1. 大致上的流程如上,唯有站在巨人的肩膀上我們才能看到更多更高的視野,前三名的粉絲團似乎都不以文字為主要路線,皆以圖片或是影片為其主要的發文主軸。
    2. 你可以利用這個觀察工具去了解高手們是如何經營他們的粉絲團,其發文的時間和內容大概會有什麼樣的效應及客群。
    文章標籤:
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單