替粉絲團灌注活水,增加行銷動能

日期:2015/01/03 / 分類:行銷技巧 / 作者:新秘 林貞維

很多人發訊息問我為什麼我的新秘粉絲團都冷冰冰的,訊息及作品集PO上去後都沒有反應,不然按讚的也都是自己的好友,好像沒有什麼行銷效力,都沒有被詢問的機會。

粉絲團缺乏「動能」

  1. 早期很多企業老闆都普遍有一個認知,粉絲團就是開創後上傳一些文章及照片,然後要員工們通通來點讚,這樣就完工了。
  2. 多數的新秘或許也有一樣的問題,開創了粉絲團拼命地放上自己辛苦積累的作品,然後把朋友拉進來,要他們幫忙按讚就了事,積極一些的小編會到社團或是其他粉絲團企圖想拉人,商業味道太重,這樣的效果都不理想。

替粉絲團灌注活水,增加行銷動能00

    Q&A問答集
    Q. 請試著想看看你的粉絲來源倒底要從何來?單憑你上傳的作品集透過朋友的按讚就能一個傳一個擴散出去嗎?
    A. 宣傳自己的管道不該只有一個!透過網站的關鍵字,讓搜尋進來的人幫你點讚,這是很好的來源之一。在人氣很旺的社團分享你的經驗和知識,讓慕名而來的人幫你按讚。人際網路積極地擴展,例如參與聚會遞送自己的名片,讓自己現實有接觸的好友數變多這也很重要。

    Q. 我發的文為什麼沒人按讚?缺乏擴散力?
    A. 相信每位新秘都是傾盡心力的去做好自己的作品,每個新娘也都像天使般的美麗,然而這個美很容易孤芳自賞,因為這個作品只會對新秘和新人有共鳴,你單純的PO上照片是沒有溫度的,沒有給予討論的契機,又怎麼有動力去擴散。

    Q. 長久不互動會收不到訊息喔!?
    A. 你想喔!一個人加入的粉絲團有多少,朋友有多少,一旦全部的訊息都進來,會讓動態時報資訊量相當龐大,因此臉書有一個判斷的準則來控制使用者能看到的文章數。

    這個準則是什麼哩?就是邊際評比(EdgeRank)主要由親和力(Affinity)、權重(Weight)、時間衰變(Time decay)所組成。那麽該怎麼提高這個邊際評比,端看該位粉絲到粉絲團首頁的次數、粉絲互動的次數去決定,零互動的粉絲自然邊際評比就會很低,低到看不到你的粉絲團任何訊息

    替粉絲團灌注活水,增加行銷動能01

    結論心得

    1. 該怎麼增加動能,就是增加粉絲來源及增加話題性粉絲來源這事是個耐心功夫,要多種網路媒體的經營
    2. 至於話題性怎麼做我想每個人都有增加自己親和力的方法,你用多少心血別人就會給你多少回饋,至少不該是冷冰冰的PO上作品集而已。
    3. 各位老師們,為了鼓勵大家做教學影片或圖片分享,從現在起,若造型老師們願意分享完整髮型步驟,獲得社員一致好評,我們會協助宣傳您的作品,經測試證明,約可以為您帶來100-200位粉絲數,期待大家更願意分享自己的創作
    文章標籤:
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單