新娘秘書必知的四種行銷工具

日期:2015/01/05 / 分類:行銷技巧 / 作者:新秘 林貞維

近期有人問我,你建議的行銷工具那麼多,總有優選排序請告訴我先後順序為何?我以這句話來回答你「古之善用天下者,必量天下之權,而揣諸侯之情。」,意思是說如果經營者必需先了解整體的環境方才選定行銷策略的考量。

新娘秘書必知的四種行銷工具01

行銷環境
Google針對新娘秘書這個關鍵字,搜尋網域http://facebook.com為搜尋範圍我們可以看到有將近50萬個相關搜尋結果,可知新娘秘書所面對的行銷挑戰對手相當的多,但是別灰心能超過萬人的新秘粉絲團相當有限,只要大家學會善用網路工具積極的的推廣自己的品牌都能有相當好的成績,多能脫穎而出。

四種決定新娘秘書流量的行銷媒介01

行銷工具
以網路市場來說,歷經2012年的部落客時代、2013年的社群(臉書)時代、2014年手機應用程式百花齊放,在2014年的年底隨著手機4G網路的推出,影片-企業合作推廣的時代,使用者開始能夠接受5分鐘內的感人廣告。手機使用者也從2013年佔資訊裝置(電腦、手機、平板)的26%悄悄的攀升到44%,2015年新秘們將面對的是高於50%資訊人口的手機使用者,及感人影片廣告的推出,那麼該怎麼應對建議大家可由簡入繁,依序的建立今年來常用的四項網路行銷工具。

四種決定新娘秘書流量的行銷媒介02
圖片來自 遠傳廣告 讓愛說出口

行銷工具的優選排序

  1. 2012-2015年共有四種慣用的行銷媒介分別是部落格、社群網站、應用程式、影音分享,想要讓自己有源源不絕的人氣,則四種行銷都要做,我建議的順序為部落格、社群網站、影音分享、最後是應用程式。
  2. 很多新秘會直接選擇使用臉書為主要經營媒體,多數會遇到粉絲人數無法擴大擴散的問題,其主因為缺乏被需求者找到的機會。臉書的擴散方式是透過朋友的朋友這樣的人際方式,無法精準的被想要的使用者找到。
  3. 因此我會建議透過部落格為第一媒介,讓使用者可以透過Google、Yahoo的搜尋結果找到你的相關資訊,將這些需要的人透過部落格慢慢導引至粉絲團中,才會有源源不絕的人口進駐。至於影片搜尋(Youtube)已經成為第二大的搜尋媒體,儼然也是一個重要的入口資訊網站,也是一個人流來源不可缺的平台,因此排定在第三位,至於應用程式的建置難度較高所以排在第四位。
  4. 透過上述的說明,我們可以得到一個有循環架構的媒介,由精準關鍵字搜尋進來的使用者,導入臉書社群做進一步的討論提高親密度,透過粉絲數及參與度的增加提告自己的知名度。
文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單