新娘秘書服務項目 Q&A

日期:2015/02/14 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

找新秘時不清楚新娘秘書服務項目,因此不明白單日價格為什麼那麼高,價格也有百百種,這篇文章可以輔助新人了解細項,如果您是新秘則可以清楚的向新人說明清楚。

新娘秘書服務項目 Q&A

電話對答
新娘:老師您好,我要在201X年辦理結婚儀式,請問您還有檔期嗎?

新娘秘書:嗯...我查詢一下喔!太好了!那天能為您服務。

新娘:請問您的服務費用是多少?

新娘秘書:我想要了解您需要的服務,請問您的行程是訂婚、結婚,是請在上午、下午,需要幾個妝髮,此外有沒有辦理儀式。

新娘:我也不清楚要幾個妝?一般大家都怎麼做?訂/結婚為什麼收費不同,還有為什麼上午和下午不同?

新娘秘書:一班來說我們會根據婚禮流程及儀式為您擬定服務內容,依據儀式的需要去決定幾個妝,當然會隨著時間用量及儀式會有不同的價格。

新娘問:請您可以詳細說明差別嗎?

新娘秘書服務細項

  1. 婚宴種類可以依據儀式的不同可分為訂婚、結婚、訂+結婚、及歸寧。
  2. 儀式舉辦時間隨著宴客時間可區分為午宴、晚宴。
  3. 至於傳統儀式多看家中長輩的需求去決定,通常儀式時間較長,因此服務時間會拉長,適度補妝及修容是相當重要的。

新娘秘書服務項目 Q&A

內容價格差異

  1. 新娘造型:臉妝+髮型。
  2. 單妝:僅單一個妝髮,新娘秘書不必參與後續的活動。
  3. 多妝:以儀式+時間決定造型數目,此外依據儀式會有跟妝時間的不同,如全日及半日等。
  4. 新郎妝:幫忙新郎抓髮及遮瑕。
  5. 媽媽妝/親友妝/伴娘妝:由於此三種妝髮價格差不多,多數新秘會以單一項目來處理,內容主要畫一個妝沒有髮型。
  6. 花童妝:由於小孩的皮膚都很好,多半都點個腮紅及唇膏。
  7. 車馬費:外縣市才會收費,有些甚至不收。
  8. 試妝費:如果下訂抵扣後續的服務費用,沒有下訂者則需付些許費用。

造型數目及費用
訂婚及歸寧

  1. 無傳統儀式:2-3造型,內容有 進場、二次進場、送客。
  2. 有傳統儀式:早妝、進場、二次進場、送客,3-4造型。

結婚

  1. 無傳統儀式:2-4造型,進場、二次進場、三次進場、送客。
  2. 有傳統儀式:3-4造型,早妝、進場、二次進場、三次進場、送客。

訂婚+結婚同天

  1. 無傳統儀式:3-5造型(進場、二次進場、三次進場、送客 。
  2. 有傳統儀式:4-5造型(早妝、進場、二次進場、三次進場、送客。

簡易算法

由於每個人的需求都不一樣,很多新娘秘書老師乾脆都以造型數目來決定價格,另以儀式時間加給來計算。

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單