女性抗老6訣竅 讓你越活越年輕

日期:2015/01/06 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

我們經常可以發現,女人比男人更怕老,但越是這樣,患得患失的心態反而就帶來更多的困擾,使有些人因此更顯老態。那麼,到底有沒有辦法能讓女人越活越年輕、不再為這種事情煩惱呢?小編今天就要來分享幾個重點喔!

女性抗老6訣竅 讓你越活越年輕
圖片來源:sina

一、女人為何容易因衰老問題而煩惱?
1.須兼顧家庭和工作
雙薪家庭的女性因為必須兼顧養育小孩與工作賺錢的責任,經常讓自己體力透支、身心俱疲,也就容易出現衰老症狀,但即使辭職成為家庭主婦,也可能因為事業停滯而失去動力、目標和自我價值感,整個人看起來就缺乏活力和光采。

    2.受傳統觀念影響
    在傳統觀念裡,社會大眾總是用放大鏡來檢視女人的外貌,這也造就了女人必須用外貌來吸引異性的心理,一旦青春不再,女人在愛情與婚姻中就失去了信心與安全感。

    3.各種廣告帶來消極暗示
    無論是醫美診所還是化妝品、保養品及減肥用品的廣告商,經常都會無所不用其極地向女性宣導外貌的重要性,結果誇大的廣告效果就在無形中對女性造成相當大的打擊。

    二、讓女人越活越年輕的良好習慣:

    1.找回各年齡層的魅力與自信
    其實上述的恐老心理都會加重女性的負擔,長久下來反而會使人愈發衰老,因此女性們首先要做的就是調整心態。雖說女人到了一定年紀之後外表難免會出現變化,但工作能力、知識見識和處世思想都有大幅提升,因而散發出成熟女性獨特的魅力和自信,如果一味重視外表而忽略這些優點,那就真的太可惜了。

    2.積極為自己拓展新的生活領域
    除了和家人好好相處,女性們也要多多和朋友聯繫,並且不斷接觸新的知識以及參加不同的社交活動,為自己拓展新的生活領域,永遠都有新的目標可追求,這樣才能讓自己活得多采多姿、看起來充滿活力和光采。

    3.養成適度運動的良好習慣
    運動對健康及美容的好處不必贅述,因此想抗老就一定要經常運動。不過如果只是一直重複相同的運動,難免會覺得膩,所以不妨多嘗試幾種不同的鍛鍊方式並交替著做,讓頭腦和身體都覺得充滿新鮮感。

    4.適時排解身心的疲勞
    平時一定要適時紓解內心壓力,並且早睡早起,少熬夜,確保自己擁有充足的睡眠,讓身心都有喘息和恢復的空間,才能確保身體各功能可以正常運作,這對抗老也是有很大的幫助。

    5.注意飲食並減少鈉的攝取
    飲食方面,不要盲目地亂減肥,要補充足夠的水分,並注意營養是否均衡充足的問題,尤其早餐一定要吃得精巧,才能為自己注入滿滿的精力與活力。此外,還要避免攝取過多的鹽,因為鹽中的鈉長期攝取過量的話,會有高血壓、腹脹和腎臟病等問題。

    6.選擇適合自己的保養品
    女人如果過度依賴化妝品,皮膚反而容易因為那些化學成分而越變越糟糕;同樣的,保養品也要好好選擇,不要一聽說哪種好用就通通買回來拼命擦,那樣反而會加重肌膚的負擔,吸收效果也有限,所以說,挑選適合自己膚質的產品並依照程序適量塗抹按摩,才是最重要的。

    文章標籤: , ,
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單