讓你年輕10歲的化妝技巧

日期:2012/10/26 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

常有人問:為什麼化妝後反而變成熟了?年輕女孩常因錯誤的化妝方式會讓自已變得老氣橫秋,只要掌握幾個重點,就能展現年輕透膚的自信妝容喔。
美麗百科

1.留意皮膚保溼光澤度

因應自己膚質(油性、混合、乾性…)挑選適合自已的保養品,如油性肌膚,保養品要留意保溼且成分水份要大於油份;飽滿有彈   性的肌膚,底妝才能完全貼合,自然不浮妝。

2.選擇適合膚色及場合的粉底

常有人問粉底顏色要符合自已膚色還是白1~2號?選擇粉底產品,光要看自已常活動的地點在哪兒?一般OL或學生,僅需挑選符合自已膚色的粉底,因為陽光或日光燈下,太白的粉底會有很明顯的妝感;若常參加宴會或飯店聚會,通常這些場合燈光較昏黃,粉底顏色可以挑選白1~2號,才不會太暗沉。

眼周、法令紋處,皮膚易有折痕,粉底輕薄,上蜜粉前務必先將折痕撫平再輕按壓,否則紋路會更明顯喔。

3.自然系眉毛,勿刻意修飾

最好維持原始眉形,僅需修除雜毛,讓眉眼間看起來清爽乾淨,展現活力自信;眉色需配合髮色,若眉毛毛髮較多的美眉,記得稍微上一點染眉膏,會讓自已的眉眼更柔和喔。

4.眼神提亮

目前很流行韓式眼妝,但眼線若未掌握長度及濃度,易讓人退避三舍。上眼妝前記得上眼霜滋潤眼周,眼影看場合選擇顏色,大地色是最不易犯錯的顏色,日常妝若要化煙燻妝,記得微燻即可,不然容易顯得沒精神喔。

睫毛膏是讓眼睛熠熠生輝必不可少的步驟,可以提亮眼神,記得上睫毛膏前將睫毛分三段式夾翹喔。

5.腮紅

腮紅用圆形刷具在笑肌處輕輕打圈,不可低於鼻翼與耳垂連線處,就可以呈現年輕而可爱的妝容。

最後別忘了,全世界沒有一個人不適合帶著笑容,笑容絕對是最好的化妝品,揚起嘴角吧!!^^

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
向上滑動