化妝刷具清潔方法 教學 How to clean makeup brushes

日期:2015/06/16 / 分類:影音分享 / 作者:新秘 林貞維

今天要來跟大家分享我自己的刷具清潔方法。我個人的刷具因為職業需要,至少二十支>"<,每次清潔起來都得花上一個小時左右的時間,不過說真的,我還蠻喜歡這個清潔工作,在做的時候煩燥的心情都會沉靜下來,想急也急不來,或許這就是人家說的「清環境也是清心淨」吧!

album002

第一次對著鏡頭拍影片,好害羞>///<,但我得跨出這一步才能分享更多美妝技巧,所以就豁出去啦!本人非美女,有些傷眼,點影片請留心^^

我過去清潔刷具通常是用洗滌的方式清洗,清潔方法如下:
1.準備一小盆清水,使用毛刷專用清潔劑依包裝說明比例或選擇中性溫和的清潔劑(如沐浴乳或洗髮精),稍微攪拌使清潔劑均勻溶解在水後,將刷頭浸泡在盆內並按同一方向畫圓攪動,讓流動的水能充分清潔到刷毛內部。重複數次直到彩妝品充分溶解於水中。
004

2.然後再置於水龍頭下沖洗乾淨,衝注意刷頭須朝下沖洗,才不會使刷毛變形。

3.毛刷洗好後,先用手將刷毛理順後,然後再用毛巾輕輕將水分稍微吸乾。(刷毛如果沒理順,乾了之後也會引響到刷毛的形狀喔)

4.整理好後再將毛刷平放於桌面邊緣或乾的毛巾上晾乾即可。(千萬勿倒置於筆筒內,不然刷子會開花喔)
005

現在我大部份時間都用「刷具清潔液」來清洗筆刷,快速又方便,分享給大家。

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單